站长之家- 人物 2014-07-24T10:57:00 +08:00

亚马逊创始人贝索斯的璀璨人生

亚马逊创始人兼CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)是一名亿万富翁。他的事业极其成功,现在他的零售店每年销售近800亿美元的商品。他的人生丰富多彩,充满了令人惊叹的转折。

BI中文站 7月21日 报道亚马逊创始人兼CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)是一名亿万富翁。他的事业极其成功,现在他的零售店每年销售近800亿美元的商品。他的人生丰富多彩,充满了令人惊叹的转折。

1964年1月,当贝索斯的母亲怀上他的时候,她还只是一名少女。后来,她嫁给了古巴移民迈克-贝索斯(Mike Bezos),后者收养了杰夫-贝索斯。杰夫-贝索斯直到10岁那年才知道迈克并不是自己的亲生父亲。

他小时候是一个足智多谋的孩子。还在他蹒跚学步的时候,他就用螺丝刀拆了自己的婴儿车,因为他想睡在真正的大床上。

在4-16岁期间,贝索斯每年暑期都在德克萨斯州外祖父家的农场里度过。在那里,他帮着干了不少农活,例如修理风车和阉割公牛。

他的外祖父普雷斯顿-吉斯(Preston Gise)给了贝索斯莫大的鼓舞,点燃了他追求知识的激情。在2010年的一次毕业典礼演讲中,贝索斯说吉斯教导他“最难的事不是变聪明,而是变善良。”

随着他慢慢长大,贝索斯爱上了电影《星际迷航》(Star Trek)。他几乎每天放学回家都要重看一遍。在创业的早期,他甚至一度考虑借用《星际迷航》中的一句著名台词,将其公司命名为MakeItSo.com。

少年时,他曾在麦当劳做暑期工,结果很不顺心。后来,他与女朋友一道开办了“梦想”暑期班,为孩子们提供为期10天的夏令营活动。他们成功招来了6名学生,每名学生收费600美元。《魔戒》系列成了这个暑期班学生的必读书目。

他最终上了普林斯顿大学,主修电脑科学专业。在毕业的时候,他拒绝了英特尔和贝尔实验室提供的工作机会,反而选择了一家并不怎么出名的创业公司Fitel。

离开Fitel公司后,他又到美国信孚银行工作了一段时间,最后,他又跳槽到了对冲基金公司D.E. Shaw任职。四年之后,他成为了该公司的高级副总裁。

与此同时,贝索斯参加了舞蹈培训班,旨在提高自己的“女性流”。就像华尔街人有专门的流程用以提高其“交易流”一样,贝索斯希望能够科学有效地约会女孩。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看