站长之家- 模式 2016-12-26T08:52:33 +08:00

【专访】王俊煜:豌豆荚出售之后,我想用轻芒重新定义杂志

《【专访】王俊煜豌豆荚出售之后,我想用轻芒重新定义杂志》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

曾估值10亿美金的豌豆荚卖身后,联合创始人王俊煜再创业

在豌豆荚归入阿里团队之后,王俊煜带着他的团队投身做了第二家创业公司——轻芒。与之前不同的是,豌豆荚做的是对优质应用的分发,而轻芒要做的是对优质内容的分发。

【专访】王俊煜:豌豆荚出售之后,我想用轻芒重新定义杂志

2016 年 7 月 5 日,已经过了而立之年的王俊煜,在自己的微信公众号上发了一篇题为《不是终点》的文章。在文章中,王俊煜宣布将自己一手创办的豌豆荚应用分发业务和豌豆荚品牌出售给阿里巴巴,并用下面这句话表明了自己未来的方向:

豌豆荚被收购173天后 创始人王俊煜带“轻芒”再出发

不同于以“财经”、“科技”、“娱乐”为分类标签的杂志,王俊煜称,轻芒杂志是从“兴趣”切入,用技术连接高品质的内容,打造一种轻奢的阅读体验。所谓“轻奢”的阅读体验在我看来就是在细节处的精致打磨。打开轻芒App

专访 | 王俊煜的豌豆荚,和「一览」的效率愿景

豌豆荚,一个为数不多的秉承 Google「不作恶」信条的第三方安卓应用商店,在那一年的估值曾达到 10 亿美元。然而走过 2014 年,国内的安卓应用分发市场已是铁板一块,豌豆荚一如往常重视用户感受和使用体验的策略在功利主义者眼中,俨然成了无法超越领先者的罪魁祸首。

豌豆荚王俊煜:工具产品的价值

Evernote(印象笔记) 在 Redwood City 的总部,我去拜访过两次。那是在 101 公路旁边一座独立的小楼,楼顶挂着 Evernote 的绿色 logo,开车从 101 公路上经过都会看到。Evernote 的办公室非常宽敞,却又整洁无比,以至于冯锋觉得「有点假」。

王俊煜:为什么接受软银投资和豌豆荚的这几年

在移动内容分发入口之争上,曾有一个假设——若腾讯获得豌豆荚,将与360争夺第二,但它没有成真。豌豆荚这个由创新工场孵化起来的项目,4年之内,跻身移动分发第一阵营,紧随百度、360两巨头之后。对豌豆荚来说,这是荣誉,也是威胁。

王俊煜自述:移动搜索“三要素”,支撑起豌豆荚10亿美金估值

元月十三,豌豆荚对外透露,获得软银领投的1 2亿美元B轮融资,DCM和创新工场跟投。据传闻,此次股权稀释约为15%――保守估计,豌豆荚已经成为了中国互联网又一家10亿美元量级的公司,并且,它仍在独立发展。

豌豆荚王俊煜:那些就在眼前的好想法

无需调研,问我们自己几个问题——今天,你在使用这个产品过程中,对痛苦的几件事情是什么?结果是明显的,因为我们自己都是用户,我们自己每天都用豌豆荚。

豌豆荚王俊煜:豌豆荚用户量已达2500万

王俊煜表示,从去年12月到现在,豌豆荚整个用户数量在去年十月份已达1000万的安装量,到今年2月,我们达到了2500万,到上个月,我们达到了3500万,以这样的速度去增长。

豌豆荚、PP助手相继败走,“搞机”少年的青春也逝去了

​凭借着第三方应用的井喷式爆发,iOS和安卓在群雄逐鹿的混乱竞争中脱颖而出,最终形成了两极争霸的市场格局。在获取应用的渠道方面,iPhone用户主要通过App Store,大部分国内安卓用户则使用各大手机厂商提供的应用商店。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看