站长之家- 点评 2015-03-17T09:08:55 +08:00

二手车市场火爆,车厂、创业团队玩法不一

二手车市场火爆,车厂、创业团队玩法不一》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

二手车电商平台交易量翻番 人人车C2C模式成新增长点

艾瑞咨询发布的最新数据显示,截至2015年,中国二手车销售量增加到788万辆,同比增长约为30.2%,其中,二手车电商交易量预计达到45万辆,渗透率达到5.7%。而2014年这一数字仅为26万,增长近一倍。以人人车为代表的二手车电商平台成为国内二手车行业的新增长点。

人人车杜希勇:如何实现C2C二手车交易平衡点?

尽管在最近两轮融资中拿到了顺为资本和腾讯的投资,但人人车在二手车交易市场上仍注定无法成为最高调的那家:无论是同样主打C2C模式的瓜子二手车,还是B2C模式的优信二手车,均拥有更为雄厚的资金支持。

“二手车市场发展指数”发布 一站式交易平台被看好

近日,中国汽车流通协会联合第三方权威机构正式对外发布“二手车市场发展指数”,为行业发展提供了重要指导。 公开数据显示,去年中国汽车市场年销量已将近 3000 万辆,二手车市场销量仅在 1000 万辆左右,新车与二手车的销量比约为3:1,而这一比例在发达市场则相反,由此可见,中国二手车市场发展潜力巨大。报告显示,得益于二手车供给的快速增长以及金融产品的迅速渗透, 2016 年一季度至 2017 年二季度,二手车市场发展指数从5.

易鑫交易生态升级 淘车全面赋能二手车市场

随着二手车市场交易规模的不断扩大,越来越多平台相继进军这一领域,行业竞争日趋白热化。在发展过程中,企业选择的路径各不相同。不少早期激进扩张的电商平台在大肆烧钱推广后,如今陷入了发展困境,数据造假、资金难题等负面信息不时被曝光。相较而言,以易鑫集团为代表的汽车互联网交易平台在循序渐进的发展过程中渐入佳境,通过三年的稳扎稳打,摸索出了一条良性发展的生态发展之道。(易鑫集团创始人兼CEO张序安在二手车大会?

二手车限迁取消或对C2C类电商影响不大

【亿邦动力网讯】2月17日消息,二手车限迁取消一事再因商务部发声受到关注。亿邦动力网了解到,二手车限迁的取消或对于C2C模式的电商平台影响较小,影响的重点主要在于拥有B端业务的商家。昨日,商务部新闻发言人孙继文表示,环境保护部、商务部两部门办公厅近期联合下发通知,明确除国家要求淘汰的车辆以外,京津冀、长三角、珠三角以外的地区都应当按照《意见》要求全面取消二手车限迁政策。消息一出,业内大多认为,取消限迁将

瓜子二手车百度指数持续走高 领跑二手车C2C电商

随着政策的放宽,二手车交易逐渐走热,行业和用户对新兴的二手车电商平台关注度也与日俱增。从反映网络曝光率及用户关注度的百度指数来看,5月15日至6月13日,瓜子二手车指数持续攀升,对竞品优势进一步拉大,继续领跑二手车C2C电商行业。

二手车C2C模式的焦虑和无奈

猴年春节到来前的最后几周,二手车电商行业C2C模式(撮合个人卖家与个人买家交易的平台模式)的两大代表企业——瓜子二手车和人人车相继被“爆料”数据造假。当然,双方都对爆料内容进行了否定,并暗示有竞争对手在背后推动。

2016猜想:C2C会否成为二手车电商的主流模式?

如果说2015年在汽车后市场领域有什么里程碑式的事件的话,那么哀鸿遍地的上门洗车和广告铺天盖地的二手车电商这两件事情怕是绕不过了。即使在资本的寒冬下,二手车电商烧钱的速度仍然令人咋舌。仅广告费用方面,优信二手车一个月花掉2.1亿用来冠名综艺

车易拍开撕瓜子二手车:没车商的C2C根本不行

12月10日消息,日前瓜子二手车直卖网创始人杨浩涌曾对外宣称,二手车电商的战争将在这个月底终结。杨雪剑对此表示并不认同,公开约战杨浩涌且表示,二手车战争不但不会在月底结束,瓜子还将在一年之内模式触及C2B,并不是完全的C2C,愿以1亿原始股作为赌注。

瓜子二手车直卖网靠谱吗?C2C模式真的适合当前市场吗?

对于瓜子二手车,此前的宣传已是铺天盖地,想必大家都已熟知了。对于二手车电商行业来说,除了资本的态度之外,用户的看法才是最重要的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看