站长之家- 见闻 2019-01-10T17:25:00 +08:00

AMD 300/400系列AM4主板或可通过BIOS升级PCIe 4.0

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 10 日消息:在今天的AMD主题演讲上,官方并没有宣布全新的7nm Zen2 处理器,不过表示第三代Ryzen 处理器会在年终发布,并且率先支持PCIe 4.0,另外AMD重申其保证在 2020 年之前支持Socket AM4 主板,也就是说新的Ryzen处理器将会兼容目前的AM4 主板。

图片版权所属:站长之家

据外媒Tomshardware.com报道,目前的 300 系列和 400 系列的AMD主板可以通过更新BIOS后支持PCIe 4.0,不过仅有第一个插槽支持,其余仍为PCIe 3.0。也就是说通过升级BIOS之后最靠近CPU的PCIe插槽将轻松支持PCIe 4.0,而其他插槽(包括M. 2 端口)将以PCIe 3. 0 速率运行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看