站长之家- 语言 2008-09-10T09:36:29 +08:00

用.net静态变量取代Application 速度更快

在传统的ASP中,我们要用application对象去存储应用于整个application的变量。这当然会带来内存消耗的代价。在.net中,我们可以用static变量来改善它,采用static变量在大多数时候存储的速度会比application对象快。

做法:

创建一个webApplication,假设名称为webApplication1,在Global.aspx中的Global类中增加一个静态的成员sGreeting.


publicclassGlobal:System.Web.HttpApplication

{

publicstaticstringsGreeting="Chinaisgreat!";

……

}

在WebForm1中增加一个label,名称为label1.

在page_load()中为label1的text属性赋值。


privatevoidPage_Load(objectsender,System.EventArgse)
{

Label1.Text=WebApplication1.Global.sGreeting;

}

运行程序后将会看到Chinaisgreat!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看