返回

相芯科技与阿里云、达摩院同行,分享智能图形技术的多场景落地

2019-12-30 14:05用户投稿

2019 年 12 月 26 日,阿里云与阿里巴巴达摩院联合举办的达摩院AI Inside同行者大会在杭州阿里巴巴西溪园区总部举行。

相芯科技

在本次大会上,阿里云联合达摩院首次集中展示了自成立以来上百款产品、技术的对外商业化输出以及 150 多种AI产品所组成的能力矩阵。相芯科技首席技术官秦昊受邀参加本次大会,并发表关于《智能图形学的进展及应用》的主题演讲,和所有深度使用阿里云AI产品的企业代表以及 30 多位AI领域的MVP技术专家等参会者面对面,分享相芯科技在智能图形学领域所成功实践的多维度、高规格技术商业化落地解决方案。

阿里巴巴达摩院在开展基础科学和创新性研究的同时,还在持续推动前沿技术的落地。目前达摩院的技术正全面通过阿里云对外输出,阿里云上已有超过 150 种AI原子能力(AI基础能力)。

相芯科技

相芯科技的“AI数字人”

相芯科技作为智能图形学领域的技术的探索者与商业落地的积极实践者,利用语音动画合成技术(STA)推出AI数字人解决方案,成功在虚拟主播以及虚拟客服的应用场景落地。在AI数字人的打造过程中,离不开语音合成技术(TTS)的支持,阿里云的TTS在语音场景的优秀技术表现,为用户提供了AI数字人在实际应用场景中拥有自然优秀的人机交互体验。这是在智能图形学领域成功的商业化落地解决方案,意味着阿里AI技术正在加速落地。

相芯科技

相芯科技首席技术官秦昊在现场进行主题演讲

“‘AI数字人’已形成一套完整的商业化落地解决方案,可以被广泛应用于媒体播报、个人助理、AI党建、导航咨询、在线教育、智能医疗等领域”。在现场,相芯科技首席技术官秦昊在《智能图形学的进展及应用》主题演讲中详细阐述了AI数字人从技术研发到商业落地的历程。其中秦昊还和所有同行者分享了AI数字人背后相芯科技自主研发的技术成果——语音动画合成技术STA(Speech-to-animation)。当计算机获取语音或者文本中的内容信息后,STA即可通过计算机图形学合成技术对虚拟形象的面部进行驱动并融合,实现极具逼真感的表情还原。在AI数字人中,使用STA技术的虚拟主播和虚拟助手是已经拥有广泛的商业落地案例。同时相芯科技成熟的技术实力,可以保证为合作伙伴提供快速地落地服务。

相芯科技

相芯科技虚拟主播案例

除了高精度的AI数字人之外,相芯科技已形成的可向企业客户提供的各种类型的虚拟形象的全面定制能力,包括3D卡通、3D动物、深度学习仿真人、2.5D仿真人等形象定制,可满足不同行业不同场景的多种应用需求。

相芯科技专注于人工智能和计算机图形学的融合与创新,致力于为消费级应用提供内容创作工具、平台和解决方案。只有降低了用户使用的门槛,技术才有可能被广泛应用于不同场景之中。对于AI的不断讨论与畅想,只有将其应用于大众,经过大众的实际检验,才能筛选出真正有益于用户的AI技术,创造出更大的商业价值。

相关文章 大家在看
相芯科技
40篇文章
查看