推广 - 传媒 2019-11-04T14:47:20 +08:00

让金融普惠民众,百融云创科技赋能小微发展

     “改革开放 40 年来,我国民营经济从小到大、从弱到强,贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。”近日,在第八届中国中小企业创新服务大会上,专家总结的这一组数据,高度勾勒出我国民营经济顶半边天的现状与地位。

       

       然而,中小企业融资难题仍然待解,目前我国仍有相当数量的小微民营企业、“三农“群体难以获得有效、充分的金融支持,有些甚至仍面临着金融服务的空白。近年来,以百融云创为代表的金融科技企业,深挖中小微企业融资痛点过程中发现,发展普惠金融的关键问题在于解决信息的不对称,而科技手段正是打破屏障的有效入口。

       

       实践证明,金融科技可以更好地渗透普惠金融市场。比如在营销环节,百融云创以数字化营销代替传统金融机构人工获客,在“连接”阶段为普惠金融降低了成本;其次,通过创新的数字化科技运用,以人工智能、云计算、区块链等先进科技形成有效的智能风控,可以实现风险用户分层,为普惠金融风控环节降低了成本。

       

       百融云创在“让金融普惠民众”的使命推动下,一直致力于构建“产业+科技+金融”生态,进行多产业多场景的金融服务,通过科技输出架起了普惠金融供需双方的桥梁,有效的把资产和资金两端连接在一起,在助力普惠金融方面取得了初步的成效。目前,百融云创通过科技赋能产融结合,已覆盖纺织品、快消、塑料、物流等多个场景,释放千亿规模信贷潜力。

       

       此外,百融云创作为国家发改委首批试点的信用服务机构,还积极参与全国“信易贷”平台的建设,充分发挥多年来在赋能金融信贷业务及智能风控引擎设计、研发等方面的技术优势,为提升平台中小微信用水平、破解银行和小微企业之间的信息不对称助力,有效缓解小微企业融资难融资贵问题。

       

       在“成为金融行业基石”的愿景指引下,百融云创始终聚焦金融科技创新,并不断加大技术输出与赋能,让更多人享受到更多元、更安全、更便捷的普惠服务。未来,百融云创将继续探索金融科技赋能普惠金融,实现以人为本、以智促惠,将金融科技与万千小微美好生活的需求相结合,推动普惠金融进一步发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

科技聚善,创益未来