站长之家- 传媒 2019-08-26T16:21:07 +08:00

华米科技打造黑科技7nm芯黄山1S,Amazfit新品或将搭载

  国内智能穿戴设备厂商华米科技成立至今时间不过短短 5 年,但旗下Amazfit品牌已经成为国内TOP2 的成人智能手表品牌,其在全球也取得了TOP5 的市场份额。今天下午,有网友就曝光了华米科技最新的研发成果。

  有网友在下午放出了一个下半年较受关注的配备7nm芯片的安卓设备,当中包括搭载麒麟 990 的华为Mate30,搭载骁龙855 Plus的vivo NEX新品、魅族16s Pro,以及一款搭载黄山1S的Amazfit智能运动手表3。

  (知名微博博主微博截图)

  即将于明天发布的Amazfit智能运动手表 3 搭载黄山1S,这则消息一经传出就迅速引发网友热议。毕竟今年 6 月华米科技研发的可穿戴领域首颗人工智能芯片黄山 1 号才正式商用,华米科技很快推出换代产品,并且采用行业领先的7nm制程,表现还是很强势的。

  事实上,采用7nm制程的芯片相比10nm、28nm的产品而言,功耗控制与性能表现要更为突出。现时国内研发出7nm制程芯片的主流厂商也只有华为,这也可见华米科技的技术研发实力。

  黄山 1 号是华米科技推出的全球首颗智能可穿戴人工智能芯片。这是一款RISC-V开源指令集可穿戴处理器,集成了RealBeats AI生物数据引擎,可进行心律不齐(含房颤)本地实时甄别。倘若本次升级版黄山1S将搭载于Amazfit智能运动手表 3 上,黄山1S很可能会在运动、健康等方面带来更显著的升级。

  (黄山 1 号)

  黄山 1 号首次实现商用在 6 月发布的Amazfit米动健康手表上,由于其可作为主芯片或协处理器使用,可供产品有更高的适配自由,黄山1S或许也将延续这一特性。

  华米科技发布黄山1S,有利于巩固自身在可穿戴领域的地位。未来智能穿戴行业或许将面临洗牌,但掌握核心技术,拥有自主芯片可以说是将步调放得更稳,这将让华米科技在未来的竞争中占据更大优势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华米科技

华米科技以大数据助力疫情分析和预测

大反转:圆形苹果表 原是华米科技AMAZFIT新品

华米科技推出高端手环 消费者能否买单

华米科技成为中国田径队官方合作伙伴

华米科技宣布延长和小米的战略合作协议