站长之家- 传媒 2019-05-07T10:38:53 +08:00

趣头条:只有不断创新,才能与时俱进

互联网时代流量爆发期已过,靠流量吃饭的发展趋势暂告一段落,那么,信息流的下半场该如何发展?如何深入到这场互联网信息时代化的浪潮中呢?

趣头条自上线到成功登陆纳斯达克,仅仅用时27个月的时间,成功先于今日头条成为移动内容聚合应用第一股。

趣头条的成功,确实震撼了互联网行业的认知。那么趣头条是如何在互联网浪潮中获得发展的呢?

内容流量的精细运营之道

趣头条秉承去精英化的思维,深入分析新兴市场,给更多用户平等使用互联网产品和服务的机会,助力 “互联网平等化”。

其次,在模式创新上,趣头条正在打造更加接地气的商业模式,比如基于社交链传播,游戏化、社区化的运营模式更受用户喜爱,也提升了用户黏性。

就内容领域来说,由于新兴市场的阅读氛围不如一二线城市浓厚,因此需要通过有趣的运营模式,以及适当的奖励式补贴等方式,提升阅读兴趣,培养阅读习惯。

最后,在生态创新上,趣头条则是会深耕用户,提升用户信任度,打造生态矩阵,尤其在新兴市场用户特别关注的大健康、泛娱乐、体育以及与用户生活最息息相关的本地内容方面发力,迅速构建起平台自有的差异化内容生态壁垒。

通过近3年的内容分发服务,趣头条已经积累了丰富的新兴市场用户大数据,在此基础上依靠独有的用户画像系统,向上抽象出用户的兴趣和偏好,不断发掘用户需求,布局产品生态矩阵。

精准服务撬动新兴市场最大增量

新技术的发展,也让媒体自身的发展迎来了技术性变革。在智能资讯时代来临之后,趣头条又将如何利用个性化内容和精准的服务来撬动整个新兴市场呢?

首先是要将内容与技术共谋,突破个性化定制和内容同质造成的“信息茧房”,也就是突破算法的局限性。

趣头条推出的“放心看计划”为例 ,平台将健康、养生、育儿频道的流量提供给专业机构和权威专家,赋予用户新的认知和观念,有效的弥补个人关注领域狭窄的缺陷。

在内容和技术共谋的同时,创新与模式的结合也十分重要。当然创新不能偏离用户增长模式,否则无法落地。

而趣头条就是在充分了解市场后,独创了游戏化积分模式,在新兴市场开疆拓土,并不断将这个模式打磨到极致。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉今日头条获赔