站长之家- 传媒 2019-03-20T19:03:46 +08:00

北京天价车位引发的深思:要懂得适当配置风险资产

近日,“北京某小区一个停车位在网上拍出138万元的高价”上了微博热搜,网友纷纷表示:“以为是北京一套138万的房子,结果只是个停车位,打扰了。”“138万,在我们这里可以买两套房了。”不过,尽管138万元的价格创下了这一片区停车位成交价新记录,但附近居民对此并不感到意外。现实中,138万已经不是新纪录,北京已有小区停车位卖出了逾200万的价格。

据业主说,小区早期停车位报价52万元左右,最近的成交价涨到120万了。而且,在上述拍卖的停车位旁边,一个同样大小的停车位成交价也达到136万元。对于小区未来停车位价格走势,一些业主认为还会进一步走高。“毕竟停车位数量是有限的,卖到138万也正常,将来可能还要涨。”物依稀为贵,车位严重不足是导致价格暴涨的直接原因。

从这件事中小编觉得有两点很值得深思:其一,要用发展的眼光看待投资;其二,富人总是比我们想象中要多,我们能从富人身上学到什么?

投资理财领域最经典的书籍《穷爸爸富爸爸》就很好地回答了这个问题:穷人挣钱,富人赚钱。“挣”钱和“赚”钱的区别在哪里? “挣”是提手旁,表达的是靠自己的双手打拼,辛勤劳动获取财富;而“赚”是贝字旁,就是宝贝的贝,跟财富有关,所以赚钱是用钱获取更多的财富。也就是说,穷人是出卖体力、时间去获得报酬,而富人总是让钱为自己工作,穷人穷其一生被钱牵着鼻子走,而富人懂得让钱产生收益满足自己的日常开销和欲望。在市场经济环境中,靠钱去赚钱的增速远快于靠劳动去赚钱,所以有钱人越来越有钱。

懂得了富人赚钱的逻辑思维后,我们便可以根据自己的财富去让钱生钱,多把钱放在能为自己产生收益的地方。如果资金充足,那么撬动的红利就会很大,比如家喻户晓的碧桂园地产公司在2009- 2017 年间,平均年资产负债率为75.98%,平均年净资产收益率为19.67%。大部分人都认为,负债率75.98%是非常痛苦的一件事,但这却让这家公司实现了快速增长和充分享受货币膨胀的红利。2010年,碧桂园的股东权益为254.18亿,到了2017年则升至1188.12亿元,增长了4.67倍。假若你是该公司的主要股东,你的财富也将实现类似的增长。现实生活中,富人们都手握公司或自行投资,让财富增值。

不过更多的人是资金有限,无法一次性投入这么多钱,也不能承担如此大的风险,这种时候可以适当的配置风险资产。投资的方式其实非常丰富,基金、股票、信托、P2P都是跑赢通货膨胀、适当增值的投资方式,这种开源方式,在你钱不多的情况下可以小试牛刀,一方面培养资金投资的逻辑思维,另一方面积累专业知识,为将来降低投资风险、增加投资回报做准备。

   与其他投资方式相比,P2P的收益波幅相对稳定,相比于牛短熊长的中国股市,随之消沉的开放式基金和各种私募产品,以及与CPI拉不开距离的低收益的储蓄和银行产品,P2P投资的收益率稳定而且保持较高水准。比如超爱财,借款的参考年化收益率根据投资期限长短,最高可以达到9.5%。更重要的是,超爱财对接存管银行新网银行在互金首批银行存管白名单之列,保证了用户的资金安全。相较银行理财,超爱财起投门槛低,小额分散,投资灵活,是一个不错的选择!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看