返回

天猫双11产生237个成交过亿品牌,钉钉化身商家最强大脑

2018-11-14 16:30用户投稿

2018 年天猫双 11 成交额定格在 2135 亿元,再次创下多个纪录。来自天猫的数据显示,在双 11 当天,共有 237 个品牌成交金额突破 1 亿元,跻身天猫双 11 亿元俱乐部。在亿元俱乐部的大多数品牌中,钉钉已经扮演了商家备战双11、打通新零售线上线下、重构人货场的重要角色,成为名副其实的双 11 作战神器。

天猫双11 钉钉

欧莱雅,周大福:用钉钉备战双11够酸爽

双 11 前夕,抽奖并用钉钉的群直播功能在大群中进行同步直播,活跃紧张的备战氛围,已成为欧莱雅电商的“固定动作”。双 11 在此时更像是一场party,而不是考试。“除了抽奖,我们hr还用钉钉预约点餐服务,方便大家备战。”巴黎欧莱雅天猫官方旗舰店的项目总监Eagle说,更重要的是,通过钉钉上的天猫商家移动工作台,店铺的经营情况和整体数据随时掌握,今年的双 11 备战工作“运筹帷幄中”。

天猫双11 钉钉

周大福电商常务副总经理陈宇航说他感觉今年的双 11 有些不同于以往,虽然节奏还是很快,压力还是很大,但感觉更加从容。周大福电商团队分别在广州、北京、上海、深圳、武汉设立办公地点。“电商的业务特点,需要我们随时随地在线,外地出差时文件传输备份,紧急事件的DING功能快速响应,特别是双 11 这么大的节点,钉钉帮了我们很多。”

数据显示,已经有超过 13 万的天猫商家开启天猫商家移动工作台,欧莱雅、周大福、nike儿童、博世家电、东风雷诺、泸州老窖、美的、格力、林氏木业、水星家纺、GXG、韩都衣舍、良品铺子、全棉时代、奥康鞋业、维达、百草味、黛安芬、好想你、金利来、六神等众多国内外一线大牌都通过钉钉进行天猫双 11 备战。

GXG:一分钟破亿

天猫双 11 一开场,多个品牌就展现了超强的爆发力。开场仅一分钟,GXG的成交额就突破 1 亿元。而这令人惊叹的数字背后,钉钉对于GXG的效率提升功不可没。

作为钉钉的“忠粉”,中哲慕尚集团新零售副总裁吴磊曾表示,根据GXG的企业架构,他们通过大数据梳理出整套完善的流程审批机制,基于钉钉赋予线上业务审批的强大功能,目前GXG几乎已经完成了全部 25 个基于钉钉平台的组织架构审批流程打通,审批通路涉及财务、人事、业务等所有部门。

此外,GXG还将钉钉融合企业BI,实现包括客服、销售、仓储、商品、财务等不同部门的信息共享,是公司运行状况能够更为清晰透明的面向公司员工;而钉钉逐渐被认知的服务也进一步落实到会议室预定、财务预算、车位摇号、企业内购等各项工作中去。

特步:钉钉的新零售平台就像精装公寓,拎包入住

线上线下全渠道销售额3. 85 亿,天猫特步官方旗舰店1. 6 亿,这份特步在 2018 年天猫双 11 交出的精彩答卷,得益于新零售线上线下的打通。

天猫双11 钉钉

特步中国新零售负责人李波分享了他对于新零售的理解:传统零售只专注于线下流量的经营,新零售专注于消费者全域触点的接触、经营、互动、服务,最后实现转化。“如果只关注线下流量,我们最多只获得三分之一的消费者画像。”

“传统的服装企业,没有足够的技术和数据整合能力,去支持移动互联网背景下的零售管理。基于钉钉构建的新零售管理平台,就像一个精装公寓,温馨舒适、水电煤齐全,品牌只需要拎包入住即可。”李波说,通过基于钉钉构建的新零售管理平台,特步实现了传统零售所不敢想象的五个在线:组织在线,店铺在线、人员在线、商品在线和服务在线。

居然之家:双11全国门店销售额超过120亿的背后

今年双11,居然之家实现全国销售额超过 120 亿,交出了一份完美答卷。居然之家集团董事长汪林朋对钉钉理解的颇为深刻,认为钉钉是IM+OA。他与钉钉CEO无招结缘于湖畔大学,听无招讲述“工作生活要分离的理念”,他非常认同,如今在居然之家,工作用钉钉、生活用微信,工作生活混在一起的烦恼解决了。

天猫双11 钉钉

居然之家遍布全国 200 多家门店,合计 11000 多名员工都搬上了钉钉组织架构,这家中国家居建材领域著名龙头企业跨入智能移动办公时代。“钉钉+手淘+居然之家”打通新零售的链路,对于居然之家有着更为深远的意义,

负责这项工作的居然之家家居连锁集团新零售营销管理部总监李选选说,在家具建材流通行业,这将是史无前例的,“我们正在进行内部测试,钉钉、天猫、蚂蚁、阿里云、高德都参与了进来,居然之家的所有商户同时接入,线上线下交易场景打通,新零售赋能,居然之家将成为技术领先的家具建材龙头企业。”

大润发:钉钉就是“新跑鞋”

今年双 11 同天猫、支付宝、盒马等多种方式的合作,是大润发拥抱新零售的最新尝试,“对于大润发来说,我们开始在新零售的跑道上奔跑,而传统的工作方式已经无法满足这条新跑道。”大润发董事长黄明端理解的新零售,必须要随时随地满足消费者需求,通过技术和数据改造人、货、场后,提供线上线下一体化的服务,实现线上线下的“共振”。要随时随地满足消费者需求,首先要求内部员工的工作方式必须是高效的、透明的。“幸运的是,我们找到了钉钉这双新跑鞋。”

天猫双11 钉钉

从 2018 年 1 月开始,大润发超过 20 万的员工和导购通过钉钉实现了高效沟通和透明化管理。钉钉帮大润发实现了组织能力的变革,通过业务、数据的在线化,将大润发的人财事物连接在一起。钉钉智能前台、云打印、会议投屏等整套智能办公硬件,大大提升了工作效率,节省了办公成本。黄明端认为,零售业的革新将随着钉钉运用加速到来,看好钉钉将成为新零售不可或缺的依托。“一句话,新工作方式,让员工创新创造力高涨,帮助大润发由内而外进入新零售时代。”

相关文章 大家在看
天猫双11
382篇文章
查看