返回

《庆余年》官微回应全集资源遭盗播:已报案

2019-12-20 15:01TechWeb

【TechWeb】 12 月 20 日消息,针对《庆余年》全集资源遭盗播一事,《庆余年》官方微博今日发文回应称,权利人已经向公安机关及人民法院报案并立案。

声明显示,根据腾讯影业文化传播有限公司、新丽电视文化投资有限公司及相关权利人的授权,电视剧《庆余年》(第一季)的官方正版授权平台为腾讯视频、爱奇艺。 2019 年 11 月 26 日,该剧在两平台播出,点播量和口碑一路走高,然而盗版问题也随之而来。

《庆余年》官微称, 12 月 9 日开始,发现互联网上开始出现非法销售、传播《庆余年》(第一季)的盗版内容,当时权利人已经向公安机关报案,要求追究相关责任人的刑事责任,公安机关已经在立案侦查中。

12 月 19 日晚间,网上再次出现大量盗版内容,甚至变本加厉地大肆实施侵权盗版。声明称,该行为严重不尊重创作者,侵犯了权利人的合法权益,也涉嫌构成刑事犯罪、侵犯著作权罪、侵犯商业秘密罪,权利人再次向公安机关及人民法院报案并立案。

声明称,对于目前网上散播《庆余年》(第一季)的全集盗版资源,权利人的法务维权团队再次展开维权措施,追究其侵权行为,并保留要求赔偿损失的权利。

庆余年 庆余年遭盗播 盗播

相关文章 大家在看
庆余年
90篇文章
查看