返回

工信部回应4G降速传闻:绝不会下达降低4G速率的指令

2019-08-22 20:44快科技

工信部 4G 手机信号 5G

8 月 22 日消息,据@央视新闻 最新报道,工信部回应“4G降速”传闻:工信部之前从未,将来也不会要求运营企业降低或限制用户4G速率,要求运营商进行自查。

近日,有传闻称,因5G加速推广,需要对4G限速,还有网友表示,4G网络感官上变慢了,出现上网浏览变卡、看视频卡顿等情况。

对于4G网络降速一事,三大运营商给出的回复是:正在核实情况。而中国联通研究院院长张云勇明确表示,不仅不会降低4G网络速度,反而会提速。

与此同时,运营商的客服人员表示,网友感觉网速变慢,可能与区域内的基站信号有关,或者是“达量限速”套餐里的流量用到了上限。

有分析认为,我国正处于5G建设之中,距离大规模商用还有很长一段距离,现在通过4G降速来倒逼用户升级5G,显然说不过去。而且从技术上讲,5G网络初期是NSA组网,4G、5G网络并存,也不存在“拆4G基站换5G基站”的说法。

相关文章 大家在看
工信部
10165篇文章
查看