站长之家- 评论 2018-06-07T11:40:05 +08:00

聚美优品的关键时刻

聚美优品的关键时刻》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

聚美优品退市 陈欧终结六年赴美上市之旅

4 月 15 日,聚美优品私有化终于尘埃落定,结束为期六年的赴美上市之旅。私有化消息刚公布公布之时,一度有舆论猜测,聚美优品或重蹈上次私有化失败的覆辙。回望 2016 年,聚美优品也曾面临私有化,却因股东对要约收购价格的抵制,最终搁浅;时隔四年再提私有化,收购价格同样是争议焦点,却收获了不同的结果。仅用数月时间,买方团就将完成对聚美优品的收购。值得思考的是,在如今的资本寒冬之下,聚美优品何以顺利实现了私有化?

聚美优品陈欧的中场故事

是国内仅次于阿里,京东,唯品之后的第四大电商,是国内首屈一指的跨境电商,是中国绝对领先的化妆品垂直电商。“聚美是聚集美丽的东西,聚集美好的东西,它不只是目前这一块业务。未来,除了电商板块,我们梦想还有多少?我们在明年2016, 2017 的时候,我们讨论最多的是否还是做好大促?”在陈欧的表述里,他不甘于聚美优品成为一家以财报为导向,以促销为导向的公司,因为他已经开始质疑这样的状态能让公司走多远。阿里、京东逐步

聚美优品 陈欧的逆境生长

来源 / 艾瑞网“陈欧去哪了?”在新浪微博,陈欧拥有4200多万粉丝,发的每条微博都会被关注甚至放大。但这次,当外界对聚美优品私有化的争论之声四起,漩涡中的陈欧却异常低调,打破了他在人们心中的固有印象——那个热衷创业且乐于发声的企业家。现在的陈欧,似乎更愿意专注业务。不可否认,陈欧创立了聚美优品,但另一方面,聚美优品并不是他的所有可能。在垂直电商之外,他曾力推母婴社区宝宝树,跨界投资共享充电宝街电,甚至谋

聚美优品陈欧的新航道

“如果我不当公司CEO,可能会去买艘船当船长,周游世界。”陈欧的骨子里满是“海洋性格”,喜欢冒险,敢于直面不确定的未来、迎战强大的竞争对手。他不服输的“海洋性格”也被注入到聚美优品,当下,陈欧正掌舵聚美优品这艘商船,在共享充电宝的新航道里,迎接一个又一个激流。寻找新航道在电商高速迭代的大背景下,作为美妆垂直电商的聚美优品,曾一度陷入尴尬。近年来,阿里巴巴、京东等综合型电商逐步完善美妆品类,线上流量也?

聚美优品陈欧沉浮创业深海

“我没法容忍自己是一个平庸的人,对我来讲,平庸就是失败。”在聚美优品CEO陈欧的人生字典里,不存在“平庸”这个词语。2017 年,陈欧完成了对深圳街电科技的收购。在他看来,收购街电不仅仅是因为其拥有百亿级市场前景,更深层原因是,能够奠定聚美优品的转型之路。不甘平庸2009 年,年仅 26 岁的陈欧在获得美国斯坦福大学MBA学位后,便回到国内创业。此前,他拒绝了一切传统企业抛出的橄榄枝,一心扎进了互联网创业深海,显然,

聚美优品陈欧的征程

“不要把鸡蛋放在同一个篮子里。”是沿用至今的商业投资法则。聚美优品CEO陈欧深谙“鸡蛋理论”,在带领聚美优品上市后,他并没有停止商业版图的多元化试探,他一直在寻找更合适的赛道,正如他自己所讲:“我从来没有把自己定位成‘想要在中国卖化妆品卖100年的人’。”寻找新大陆2014年,陈欧带领聚美优品在纽交所上市,高增长的营收、庞大的访问量令聚美优品受到全球资本追捧,其股票开盘价较发行价上涨近10%,陈欧也成为纽交所?

陈欧眼光独到 聚美优品多元业务旗开得胜

不久前,陈欧创始的聚美优品宣布将持有的育儿网站“宝宝树”4%的股权出售,保留约3.33%的股权,消息公布后,聚美优品的股价顺势上涨了10%。 2014 年,陈欧带领着聚美优品现身美国纽交所,作为国内最有潜力的美妆垂直电商,聚美优品仅用 4 年的时间完成了上市,造就电商领域“神话”的同时,陈欧本人成为了纽交所 220 年历史上最年轻的CEO。然而,陈欧并不满足于聚美优品只是一家电商企业,于是开始涉及多领域的投资项目。 2015 年?

磨炼八年,陈欧已将聚美优品打造成多元化时尚集团!

2018 年聚美优品各项投资初见利好,同时,聚美优品迎来收获期股票持续上涨!日前,聚美公司高层宣布了股票回购计划,授权公司在未来 12 个月内回购总价值最高达 1 亿美元的股票。此项计划表明,聚美优品高层对聚美的未来十分看好。不仅如此,在 2018 年年初,聚美宣布:聚美优品出售持有的宝宝树4%的股份,价值 8650 万美元!完成股权出售后,聚美将持有宝宝树总发行流通股的3.33%。据官方数据显示,出售宝宝树股后聚美股价飙涨近10

陈欧跨界投资迎来收获期 聚美优品股价大涨近20%

6 月 6 日美国股市收高,道指攀升逾 300 点,重新站上了 25000 点关口,纳指则再次创下历史新高。中概股周三收盘涨跌不一,阿里巴巴等知名中概股也同样涨跌各异,其中聚美优品收涨2.65%,盘中最高涨逾4%,由于各种利好消息逐渐释放,聚美优品 8 日飙涨近20%。 6 月 4 日,宝宝树宣布与阿里巴巴达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值达约 140 亿人民币。据媒体报道,此次投资敲定前夕,聚美优品宣布以 8650 万美元的价格(约合人

陈欧眼光精准投资宝宝树 聚美优品股价涨逾3%

6 月 4 日,中概股周一收盘多数上涨,阿里巴巴、京东、聚美优品等七只知名中概股全线飘红,其中聚美优品盘中最高涨近5%,收盘涨逾3%。有分析人士称,聚美优品此轮上涨与转让宝宝树股权有关。 早在 5 月底,聚美优品宣布以 8650 万美元的价格,向第三方投资机构转让宝宝树4%的股权。昨日,宝宝树宣布与阿里巴巴集团达成资本战略合作,新一轮融资后宝宝树估值达约 140 亿人民币。转让完成后,聚美仍持有宝宝树3.3%的股权。 2015 年?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看