站长之家- 动态 2018-04-05T16:53:25 +08:00

开心麻花终止创业板上市 拟进行股权结构调整

【TechWeb报道】4月5日消息,北京开心麻花娱乐文化传媒股份有限公司(以下简称开心麻花)日前发布公告称,因拟进行股权结构调整,拟终止首次公开发行股票并在创业板上市的申请并撤回相关申请文件。该决定已获得证监会行政许可。

2017年6月16日,开心麻花向证监会报送了首次公开发行股票并在创业板上市的申请文件,并于 2017 年 6 月 30 日领取了《中国证监会行政许可申请受理通知书》,如今终止上市,前后不过9个月时间。

开心麻花因为电影《夏洛特烦恼》票房口碑双丰收而被市场熟知。根据此前的报道,开心麻花在创业板上市原拟募集资金7亿元,用于戏剧、电影和补充流动资金三个项目。

公告称,开心麻花终止IPO是因为公司拟进行股权结构调整,但具体如何调整则没有披露。有业内人士认为,可能有望迎来重要股东。

据21世纪经济报道称,开心麻花终止上市的主要原因可能是来自监管层的压力,而非自愿,股权结构调整后,可能会选择在港股上市。(周小白)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止

恒大汽车终止A股上市

恒大终止出售恒大物业