站长之家
站长之家
2018-03-23 10:34
+关注

车和家拿下30亿B轮融资 将为滴滴定制生产网约车

【TechWeb报道】3月23日消息,出行领域在近两年中一直是比较热火的话题,滴滴作为出行领域的领头军,踏进共享汽车这个圈子也不例外。昨日,车和家宣布完成30亿元人民币B轮融资,同时,车和家还宣布与滴滴达成战略合作。双方将组建合资公司,为共享出行场景定制生产智能电动车。

根据汽车之家报道,此次合作,车和家与滴滴出行方面,共同打造智能共享汽车产品。为了满足需求,开发团队将启用全新设计语言、车辆形态,座舱布局也将与现有产品有明显差异,使它更适用于共享出行,这款新车将拥有这些特点:

1、完全按照公里数来设计,以公里数来衡量寿命,而非使用年限,新车将以每公里的综合运营成本来衡量成本,而非简单的售价。

2、根据用户出行需求进行车辆布局,比如采用更方便客户上下车的方式、设计容易取拿行李的位置、甚至是宽敞乘坐的空间。

3、新车将具备L2自动驾驶功能,不过新车的平台将具备搭载L4自动驾驶技术的能力,以应对未来的迭代升级。

另外,根据汽车之家创始人CEO李想透露,早在半年前车和家就已与滴滴接触,双方各自抽调了一部分人手组成新的团队,合资公司成立后还会进行社会招聘。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
车和家
11篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐