站长之家- 传媒 2018-01-08T11:33:34 +08:00

你的城市下雪了吗 快手上的北京老铁患上“贫雪症”

 前不久,很多地方迎来了 2018 年的第一场大雪,在快手中不少老铁将身边的雪景用手机拍摄了下来,下雪“高发季”的现在,“晒雪景”已然成为了大家热衷记录的事情。

在 1 月 4 日零点到 5 日零点,仅仅 24 小时的时间,快手上日上传的原创视频量就超 1000 万条,有 1165233 个视频都有关于雪,仅河南一个省份就有 153915 个视频,江苏紧随其后也有 117702 的上传量。

在图中可以看到南北方城市视频数量基本上分布均匀,受强降雪影响的河南位居榜首,很多河南的快手老铁都直呼“雪实在太大啦”。一夜之间街头巷尾都“白了头”,大家纷纷走出家门记录下新年银装素裹的世界。

而在重庆、安徽和湖北,常常在冬天期盼看到雪的老铁们这次也终于如愿以偿,在今年年初终于也是有雪可拍的人,再也不用羡慕“别人家”的雪景。

都说冬天下雪天的南方人比雪好玩,当然这只是一句调侃,毕竟“物以稀为贵”,难得有雪的南方,在切身感受到晶莹剔透的雪花洋洋洒洒飘下后的喜悦也是情理之中的事情。

快手中拍摄雪景的老铁

处于南北分界线上的江苏可能相对来说多多少少就会比较尴尬,北方人眼中的南方人,南方人口中的北方人,而这些“南北方”人同样在这次初雪降临的名单中,在雪景视频上传量中排名第二的他们,喜悦同样溢于言表。

但其实说起下雪,最有发言权的应该就是“雪乡”的众老铁,下雪于他们而言已然不是什么惊喜,拍摄雪景也不是什么心血来潮表达喜悦的举措,而变成了一种日常记录,作为雪乡的老铁,每天不拍拍雪景还真的总觉得少点什么呢。

快手中的雪乡美景

素有“童话镇”之称的雪乡,无论白天还是傍晚都有它别样的美。大雪过后的清晨,被大雪覆盖的雪乡像被裹上了一层厚厚的糖霜,整齐的村庄像童话故事里一排排的饼干屋,傍晚的万家灯火折射在建筑物上的皑皑白雪上,映衬出冬夜里的丝丝暖意。

在累计拥有七亿注册用户的快手中,这一百多万的雪景视频里有55%来自于男性用户,看来面对雪景的魅力,男生有时候可能比女生更加感性一点,对于晶莹剔透的雪花如此没有抵抗力,这么可爱果然是男孩子没有错啦。

北京老铁在快手中雪景视频下的评论

虽然在各地基本上都在“丰收大雪”,但在北京,广州等地却仍是“一雪难求”,不少北京的老铁纷纷跑去已经瑞雪初降的各地老铁视频下点赞评论“求雪的渴望使我嫉妒”。

当然,“贫雪”地区的老铁们也不要太心急,实在不行,打开快手看看别人家的雪也是可以的,也许点点赞,沾沾其他地方的运气,雪人就会有的,雪仗也会有的,而在不经意的某天初雪也会不期而至。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴为什么总是骂快手?

快手搜索:条条大路通直播

被抖音、快手异化的方言

快手起诉场控软件获赔

快手与NBA达成合作