站长之家- 传媒 2017-05-19T13:43:46 +08:00

人工智能+,赋能营销新生态——科大讯飞引爆中国广告论坛

5 月 17 日,以“技术驱动、品质传播、跨界整合”为主题的第十三届中国广告论坛在湖北武汉拉开帷幕。技术创新为核心的媒体形式创新、广告服务升级、信息传播技术提高、产业融合发展成为今年业界高度关注的课题。

讯飞广告平台受邀出席本次论坛,并设《人工智能+,赋能营销新生态》专场研讨活动,和与会的上千位广告主、行业专家以及媒体一起分享人工智能时代下,构建营销新生态的前沿洞察和最佳实践,引发了业内外人士的热烈讨论。

下面小编将带你回顾专场研讨会现场,共享论坛精彩内容!文章内容较长,预计阅读时间:五分钟!

中国广告协会会长张国华:科大讯飞——人工智能推动产业变革

张国华

中国广告协会会长

张国华会长高度评价讯飞语音与人工智能应用。他表示科大讯飞多年来一直深耕于语音技术和人工智能技术的研究,将领先的AI技术应用在智慧教育、智慧城市、智慧医疗、智能汽车、智能客服、移动互联以及智能家居等众多领域,取得了丰硕的成果。

张会长还表达了他对科大讯飞的高度期望,希望讯飞能够利用其领先的人工智能技术,研发出更多更好的广告产品,推动整个广告行业的快速发展。

科大讯飞于继栋:人工智能+,赋能营销新生态

于继栋

科大讯飞消费者BG执行总裁

当“人工智能”邂逅“营销”,会带来哪些新玩法?AI的应用,如何让广告变的更聪明?让消费者不再是旁观者?如何让广告投放变的更透明?依托科大讯飞顶尖的人工智能技术,讯飞广告平台将AI技术贯穿广告投放的各个环节,让广告更聪明,让消费者不再是旁观者:

智能决策,让广告更聪明——投放前,依托A.I.技术和DMP数据,自动分析目标受众,筛选定向人群,精准触达消费者;

智能互动,让消费者不再是旁观者——投放中,让广告引导消费者互动,捕捉消费者心理,洞悉心智,提升品牌传播效果;

智能分析,让数据更透明——投放后,智能分析广告行为和语音互动数据,提供可靠透明的投放报表,并结合投放和DMP数据,洞察广告人群,提供分析报告。

借助讯飞领先的AIUI交互技术与多年在toC产品领域的深入运营,讯飞自有toC产品月活已突破 1 亿大关。

目前,讯飞DMP平台覆盖 8 亿有效用户信息,包含五大类 46 个子分类,涵盖年龄、性别、收入、地域、个人兴趣、购买意向等 2000 多个用户标签。

基于多年大数据积累的RAIBOO营销解决方案的诞生,正式宣告人工智能时代,打通线上线下数据的最佳营销方案的到来。智能服务机器人作为线下连接消费者新的互动式媒介平台,将线下数据和线上数据融合,将给营销领域带来营销主动化、目标精准化、品牌人格化及效果可量化四大突破。

电通安吉斯陈亮:人工智能走进营销

陈亮

电通安吉斯Amnet产品运营副总裁

2016 年是人工智能举世瞩目的一年。Google的AlphaGo击败了围棋界的世界冠军,成为AI发展史上重要的里程碑。同时,Facebook、微软、谷歌、亚马逊和国内的科技巨头们都在大力布局AI领域。可以说,这个时代已经处于AI的科技军备竞赛中。

KFC语音机器人点餐系统

人工智能在营销方面可以帮助我们更深入的洞察客户需求,有效地与客户沟通,而且还能消除日常工作中单调机械的工作部分。例如KFC香港餐厅语音机器人点餐系统的应用,可以帮助消费者顺利完成从点餐到支付的智能交互,已成为人工智能技术在营销及商业场景应用的经典案例。

中国的程序化购买行业,伴随着数字化技术浪潮和新兴营销形式的强劲驱动,实现了新阶段的快速发展。通过人工智能服务,不仅能够显著提升传统程序化购买和运营优化效率;还可以精确捕捉用户的需求场景,从而实现更精确更及时的营销。

全新体验展位,人工智能新鲜玩

在科技感十足的展台上,讯飞不仅展示了智能语音互动广告等全新创意广告产品,更带来了Raiboo大数据营销解决方案的机器人实展,引来了现场观众的连连惊叹~未来,讯飞将积极布局移动媒体、OTT、机器人、智能硬件等营销多领域,打造一个全新的人工智能营销生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看