站长之家- 动态 2017-02-27T15:38:43 +08:00

QQ上线电子合同:让你和签合同的麻烦说再见!

作为一个现代人,我们的生活几乎离不开互联网。衣食住行样样都有人承包,但生活中总还有一些麻烦事,让你费心费力还费钱!就拿租房来说,这里头的“猫腻”可多了,光是签个合同,拿啥签,怎么签都有讲究,稍不留神就有坑。

不知道周围的朋友们有没有注意到,新年后,手机QQ上线了电子合同服务,签合同好用还省心,完全不怕你“搞事情”!

熟悉手机QQ套路的网友们,打开手机QQ,点开【QQ钱包】—【城市服务】,就可以在【存证云电子合同】中轻松创建合同啦。

据悉,此项服务是手机QQ与存证云合作推出的,这些合同都是由专业律师拟定的,比起自己上网随便下载的“三无”合同模板要靠谱得多,而且,可以创建的合同类型也很多,一共有房屋租赁、车位租赁、家教雇佣、家庭保姆、二手产品买卖、设计服务等 7 种合同,完全能够覆盖日常生活所需。

手机QQ电子合同上线后,也引起了不少网友的热议。不少网友打趣道,“Q爸,你这是要全方位承包我吗?”、“还是Q爸心疼我!“、“这是继QQ秀后推出的最实用的功能!”当然,也有不少网友提出了自己的疑问:“网上签合同安全吗?可靠吗?”、“用这个签合同,万一对方毁约了要咋办?”

网友的提问很精辟,网上签合同,安全、合法最重要!不过,手机QQ联合存证云推出的电子合同,是根据《合同法》、《电子签名法》规定设计的,配备实名认证和可靠电子签章技术,不但合法规范,签署的合同文件全都加密存储在云端,最厉害的是,直接和权威司法鉴定对接。有纠纷?在线就能申请出具司法鉴定报告,报告还寄送到你指定的地址,保证法律效力一致。怎么样?是不是很贴心?

如果你曾为了租房子签合同来回跑断腿,或者为了签个租车合同请假大半天,又或借钱给别人却因手写借条不合法,最后要不回钱……那么不妨来试试,存证云电子合同将是你生活离不开的好帮手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯QQ上线关怀模式