站长之家 - 动态 2017-01-19T13:00:41 +08:00

美国总统特朗普:苹果CEO库克很爱国

在正式成为美国总统之前,唐纳德·特朗普又分享了他对iPhone生产线搬迁的看法。威锋网消息,特朗普近日接受了国外媒体Axios的采访,他在采访中重申了对iPhone变成“美国制造”的期待。虽然有成本以及供应生态链的问题限制iPhone生产线的搬迁,但是特朗普认为苹果CEO蒂姆·库克会把这一切搞定。

从特朗普的采访内容来看,他依然把iPhone生产线搬迁看作是上任之后的首批重要事项之一。不过这一次,他并没有使用太激进的词语,而且也没有透露太多具体解决方案。

特朗普在采访中表示,库克本人对在美国制造iPhone持开放态度,“他是一个爱国者,我相信他愿意在这里干一些大事”。库克不久之前参加了由特朗普发起的科技峰会,当时的与会者基本上都是硅谷的大佬,包括特斯拉CEO埃隆·马斯克、亚马逊CEO杰夫·贝佐斯、Facebook COO雪莉·桑德伯格等。

库克早在2016年6月就已经开始评估在美国制造iPhone的可能性,当时苹果的两家主要代工厂商富士康以及和硕联合科技也都收到了苹果的通知。这两家代工厂商已经先后表达了iPhone生产线搬迁的看法,其中富士康董事长郭台铭表示富士康将继续留在中国,而和硕方面则是直指搬迁生产的难度太大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看