返回

大包裹升级,优速快递再推重磅战略

2016-09-01 14:23站长之家用户

9月1日,优速快递官方宣布大包裹战略升级,将2015年8月定位的主打3至50公斤大包裹快递门到门的产品战略,升级为2至100公斤,专注于提供2至100公斤的大包裹快递服务。

优速快递去年宣布战略转型,实施差异化发展,将产品战略定位于提供3至50公斤段的大包裹快递服务,时至今日,恰逢一年时间,优速快递再次宣布升级大包裹快递的服务公斤段。在快递和快运互相渗透融合的背景下,边界不断模糊,优速快递此时宣布升级大包裹战略,必定是顺应市场变化下采取的战略应对。

优速快递常务副总裁彭方辉向记者介绍,自去年8月份实施大包裹战略以来,3至50公斤段的大包裹业务量超过了60%的增长,利润相比同期也有大幅度提升。今年3月份还推出了“350限时达”服务,承诺线路范围内48小时送达,延误最高可获得150元的运费赔偿。“350限时达”实施不到半年,各条限时达线路的平均签收率保持在92%以上。优速快递这一系列针对大包裹落地的举措得到了市场和客户的肯定,证明了优速大包裹战略的正确定位。

记者在采访中还了解到,优速的拳头产品“350限时达”将顺应升级为“2100限时达”。“2100限时达”顾名思义,是指用户在寄递2到100公斤大包裹时,为用户提供限时送达的服务,并承诺在送达日21:00前完成客户签收。目前开通的线路有,华东五市(上海、南京、宁波、无锡、杭州)至广东五市(深圳、广州、东莞、中山、佛山)之间,全程寄递时限保持在48小时内;成都、重庆(主城区)至广东五市、上海至成都、重庆(主城区)之间对流快件,在72小时之内完成。同时,优速还郑重对市场承诺,“2100限时达”如因优速方面原因造成的工作日派件延误,将按产生的实际运费进行赔付,目前快递行业内能够做出延误赔付实际运费的快递企业还寥寥无几。

相关文章 大家在看
优速快递
3篇文章
查看