站长之家- 动态 2016-08-20T11:53:56 +08:00

扎克伯格抛售9500万美元Facebook股票 资助慈善项目

扎克伯格

凤凰科技讯 北京时间8月20日消息,据外媒报道,为了资助家族慈善项目Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)首次大规模抛售公司股票。

周五公布的监管文件显示,扎克伯格通过旗下陈-扎克伯格计划控股公司和陈-扎克伯格基金会抛售了逾76万股Facebook股票,套现大约9500万美元。这些股票的抛售价在每股122.85美元至124.31美元之间不等。

这是扎克伯格首次为了资助慈善项目大规模抛售Facebook股票,他的慈善计划旨在解决健康、科学和教育领域的问题。在女儿马克西玛(Maxima)出生后,扎克伯格和妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)承诺将在他们的一生中捐出99%的Facebook股份。

扎克伯格夫妇在去年12月作出了这一决定,当时他们持有的99% Facebook股份价值约为450亿美元。在那之后,Facebook股价已经上涨了15%以上。(编译/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看