返回

姚劲波为什么要投资闪修侠

2016-08-09 16:57站长之家用户

近日,在创投节目《合伙中国人》中,58同城ceo姚劲波宣布对手机维修o2o平台闪修侠进行战略投资,并要求持有20%以上的股份。相比其他天使投资项目,这是58同城在节目中比较大一笔投资,作为中国第一分类信息网站,58同城为什么投资闪修侠呢?

1、中国唯一一家手机维修o2o领域里盈利的公司。

相比于其他竞品,闪修侠是唯一一家不烧钱,不补贴,还能实现持续盈利的公司。这主要取决于闪修侠全透明化的服务方式,以及不盲目扩张经营理念。

2、高速的业务增长。

闪修侠自2015年成立以来,以每个月20%速度高速增长,而最近一个月里月流水达到了300万元,实现盈利20万,这在依靠补贴才能存活的o2o领域里是十分难能可贵的。

3、创始人对领域足够熟悉。

闪修侠创始人王源从2011年就沉淀于苹果手机维修领域,累计维修过超过十万部手机,对手机维修行业上游供应链的了解和资源管理以及下游的工程师管理、用户需求等非常清晰和明确,在创立闪修侠的时候,这样的行业背景极大的提高了创业的成功率。

4、与58到家的高度契合。

作为一家垂直服务平台,闪修侠比综合性平台更加专业,但由于维修手机是个低频事件,闪修侠需要一个大流量入口作为自己的合作伙伴。而58到家作为一家流量全国前三的综合性平台,也需要一个专业的公司作为自己的供应商,两方的合作可谓天作之合。

5、手机维修行业仍是一片红海。

2015年中国整个智能手机维修市场已经到了300多亿,但整个市场还处于不透明化,管理混乱的阶段,是一个需要制定新秩序来维护的市场,相信闪修侠与58到家的合作可以彻底去改变这一局面。

相关文章 大家在看
姚劲波
2462篇文章
查看