返回

春节游东北,闪修侠真的帮大忙!

2019-02-25 13:41用户投稿

年底,刚去外地工作的女儿打电话来,说公司太忙了来不及回家过年。虽然心里很失落 ,但也没法说什么,年轻人工作是辛苦啊,我这个妈也就不添乱了。

预想着今年也许就是两个人冷冷清清的过节。正惆怅的时候,多年不见的老同学联系上了我,问我年前要不要来沈阳小游。冬天去北方以前确实没有体验过,加上女儿不回家,年前家里也用不着捯饬,不如去沈阳见见老同学们,兴许还热闹些。

沈阳是真的冷,老同学也是真的热情。她怕我没带好保暖装备,于是把帽子、手套、暖宝宝都给我准备了个齐全。北方的年味像是比南方更浓一点,萧肃的气氛配上这满街的红灯笼,真是别有一番风味。老同学带着我逛这吃那,我照片也拍的停不下来,兴奋地和女儿分享我看到的一切。谁想一上午都没过去,手机已经完全没电了。充电宝刚给充满,拍了几张照的功夫,又没电了。这可不是个事儿啊!

老同学说修手机的事情,她也不懂,得问问她在上大学的儿子,年轻人总是法子多。她儿子小胡在电话里问了我的手机型号和住的酒店,最后告诉我:“阿姨您明早在屋等着就行”。

第二天上午,穿着【闪修侠】字样工作服的小伙就来敲门了。

他说:“您这手机电池老化了,续航时间短,加上北方外边天气冷,所以掉电更快,我先给您换个新的电池试试。”这手机是女儿淘汰给我的,确实有些年头了。

- ”那价格怎么样?”

- ”苹果 6 代换电池是 149 元,还有 180 天的保修服务。我们是有品牌的全国直营,阿姨您就放心吧。“

随后,他利落地打开工作箱,开始帮我修理,我看这架势确实看起来专业。

闪修侠

一边看着他修,一边想起我的女儿,对他说:“快过年了,你们还在到处跑不容易啊!真是谢谢了!”他腼腆地笑笑:“别客气阿姨,我还挺喜欢干这行。每次给客人修好都挺有成就感,而且闪修侠这平台是靠谱的,真不是我自卖自夸。上岗前我们都会进行专业的培训,您看这还录着像呢,也是给我们都多一份放心……”我们天南地北的聊着,说话间手机修好了。

我问小伙下次如果有别的问题,该怎么喊你们上门。他打开手机,一点点耐心教我如何用小程序预约,根据提示一步一步填写信息就行,很方便。我这个“中老年人”也算赶了一个时髦,活到老学到老嘛!

临走,小伙子还不忘给我传授点“窍门”。让我买个保暖一点的手机壳套上,不用的时候就放回外套内层口袋里回回温。我这趟年前的出行,不光看到了北方的冬日好景色,还有老同学的热情招待,最意外的是闪修侠的维修员带给我的温暖。在北方留下了一段美好的回忆,不虚此行。

对了,我新学的这招修手机的好方法还没跟我女儿炫耀炫耀呢!下次让她也试试~

相关文章 大家在看
闪修侠
51篇文章
查看