站长之家- 动态 2016-04-21T17:30:37 +08:00

取消国内漫游费获网友支持 美国早就没有国内漫游费了

站长之家(Chinaz.com)4月21日消息 电信运营商收取国内漫游费一直备受用户吐槽,日前新华社发文呼吁取消国内漫游费,这让获得了广大网友的支持。

据了解,通话漫游费产生于2G网络时代,随着技术发展,如今已经普及了3G/4G网络,漫游成本已大幅降低,取消漫游费在技术上已不存在难题。不过,对于运营商而言,将会导致利润大幅度下降。

虽然去年,三大运营商在京津冀之间取消漫游费,不过这也只是针对特定区域。此外,中国电信日前推出新的4G套餐大幅降低“长市漫”一体化资费,但全国漫游费的取消仍无明确迹象。

对比国外,比如美国早在2007年就没有国内漫游费,也没有长途费,实行的是“套餐”模式。而欧盟也在近期宣布,将在2017年6月取消其境内28个国家的手机漫游费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

取消超前点播,只是开始

多视频平台取消超前点播

爱奇艺取消剧集超前点播