站长之家 - 动态 2015-12-15T13:09:02 +08:00

A9处理器单挑安卓全胜:苹果信心爆棚

设计移动处理器以来,苹果A系列芯片的性能节节攀升,今年iPhone 6S上的A9在安兔兔6.0跑分突破12万,因为骁龙820今年底之前很难有产品上市,苹果将骄横地拿下2015年的头名。

日前有消息传出,苹果还将自研GPU,从而舍弃之前来自Imagination Technologies的PowerVR。

为了秘密研发,外媒报道称,苹果斥资1820万美元成功收购了一座占地7万平方英尺(超过6000平米),此前曾被三星、美信(Maxim Integrated)所拥有的半导体芯片工厂。

有趣的是,该厂毗邻三星正在兴建的新半导体工厂,拥有完整的前后端生产工具,可试产600nm到90nm以及量产350nm到180nm工艺。

看起来有些落后,但其实iPhone 6/6 Plus的M8协处理器就是90nm,苹果应该是考虑在这里小试,毕竟iPhone的精密元件远不止一颗A9处理器。

况且,按照苹果的财力,简单升级下90nm制程也是完全可行的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看