站长之家- 传媒 2015-09-22T09:40:19 +08:00

爱学贷吴宗方:谁说“程序猿”不会玩?

程序员,美女,泳池……能发生什么?

时下,互联网创业大热,各种手机应用不断升级,但幕后英雄“程序猿”们总是披着神秘面纱,被“养在深闺人未识”。社交场所,他们总是被打上“呆板”、“无趣”的标签却无心解释。上周日杭州举办的一场泳池派对或许能给你新的答案:其实你不懂他们的闷骚!

9月20日(周日),在互联网创业高地杭州西湖区V-Show,一场由上百名程序猿和比基尼美女唱主角的盛大派对,掀开了程序猿走向台前的序幕。

这次活动是由歪脸网、爱学贷原质资本、东10游戏、乐创梦工厂、花季发起,慢连无邦、123茶楼联合主办,程序员客栈协办,i创中国、今日早报、鱼动科技等众多媒体商家强强联手举办,在杭州互联网界引起了广泛关注和高度好评。在移动开发人员紧缺的当今环境下,是高薪还是优质项目能够吸引众多程序员参与?业内人士分析,任何优质环境并不如直击参与人员心理的活动更有吸引力,最简约直接的冲击才是当下程序员最需要的。

无心插柳 火爆纯属意外

开发人员不像其他互联网行业的岗位,通过各种数据分析才决定以此来开展一个不一样的线下生活方式。“泳池派对--为程序猿而战”的主办方向媒体坦言,这场活动的成功纯属歪打正着,泳池趴围绕程序员、以本身生活为出发点展开,而一个合格的程序员总应该有几个美女青睐,于是就顺手策划了专门青睐程序员的美女群体——但在开始,主办方并不知晓美女对程序员的有多大的吸引力。

在以往的程序员沙龙活动中,开发人员的形象多为沉闷,忧郁的长头发,不懂生活的优雅,说话全是正常人无法理解的语言,倒是非常符合“屌丝”的形象。但随着互联网科技的发展,他们的形象也渐渐让人群所接受,但生活的娱乐方式还是缺少很多。主办方东10游戏CEO杨文提出:“让众多美女带他们走一圈正常人的生活,这种灵感源自于自身交往女朋友多次失败的起因……就这样,属于开发人员的泳池趴诞生了。”

在泳池趴中,程序员们成功放开自我,真正的享受了一场代码之外的生活。虽然所有策划都预计到可能会掀起一波浪潮,但随着活动的筹备,在杭州互联网界掀起的程序员参加热潮则是他们完全没有预测到的。前期线上报名超过数百人,线下报名超过500人,当记者进行采访主办人员时,无论以什么样的问题开场,最终都回归咨询此次活动火爆的原因。在这次传播中,大多源于程序员同学对技术开发的烦恼,希望借此机会与更多女士近距离接触,也希望敞开的放松一种不一样的生活品味。

在程序员报名时,主办方更是设置了资深鼓励师陈黛秋作为报名考官,对程序员参与度进行更深处的挖掘,同时增加了程序员主动性,这也得到了报名者业界自发的传播。在这样的情况下,为程序员举办一场超凡的盛宴更加顺理成章。

闷骚男孩 敞开心扉袒露另一面

在开始筹备活动过程中,主办方为此次盛会换届颇费头脑,怎么样把类似自己这样沉闷在自己世界的人充分的在现场调动起来是个首要需要解决的难题。总策划爱学贷旗下原质资本创始合伙人吴宗方说:“将原本简单的技术交流改为一种发自人性内心的渴望,是每一场活动必须经历的难题,但是面对程序员这样一群群体,必须拥有循序渐进的引导。”参与人员如果在活动中缺乏了渴望,简直是很难继续进行下去的。

爱学贷近日公布了来自中国银行旗下浙商产业基金3亿领投的B轮融资,同时中国银行给予“爱学贷”50亿元人民币的授信额度,双方最终签订了战略合作框架协议,将结合传统金融与互联网金融做“新金融”的布局。以大学生分期消费服务起家的爱学贷成立于2014年,是一家以信用为核心的金融服务平台,服务涵盖大学生分期、消费、创业、理财。成立1年,覆盖全国30个省、2600多高校,用户超过100万,是互联网金融领域一匹黑马,最近也是频繁招募程序员,成为程序员非常喜欢的互联网创业型公司。

在成千上万个常规游戏环节的筛选下,花季CEO潘建雄当机立断选择了“破冰游戏—脱光大体验”作为拿下程序员的必杀技。该项互动中,点到为止的激发人性内心最本质的心灵,让原本活动的期待变得更加激情,更让这群原本放不开的“大男孩”拥有了自己生活。让原本的代码世界束缚的枷锁,彻底被粉碎。

在迎接必杀技后,再闷骚的“大男孩”也按捺不住去参与任何一个游戏,纷纷抛开潜意识中的羞涩,像一匹脱开缰绳的野马,奔驰在派对的每一个角落。主办方著名咨询师歪脸网CEO单良说道:“每次我一碰到有自闭症患者居多的,就是这群程序员,很庆幸能够担任这场活动的咨询师,也算顺利地解决一部分为互联网界创造巨大成绩的群体。我希望他们不仅能驰骋在代码的世界,也能顺利的与大家一起拥有多姿多彩的生活。”

事实证明,在互联网界优秀的主办团队执行下,不善说话的“程序猿”,完全可以进化成为程序员,并被女性所接受。

泳池趴文化是否继续下去?

互联网界的线下活动,此次并不是首例,但为何引起了众多程序员的关注与参与。在移动开发人员紧缺的当今环境下,是高薪还是优质项目能够吸引众多程序员参与?似乎很难回答,但此次杭州城市举办的“泳池派对—为程序猿而战”用事实案例成功证明,任何优质环境都不如直击参与人员心理的活动更有吸引力,最简约直接的冲击才是当下程序员最需要的,这场完美的活动也是对业内人士分析的成功验证。记者在搜集参与者反馈中,众多程序纷纷表示,希望主办方能够多多开展此类活动,丰富他们的世界,也让他们能够在娱乐中交流,在交流中更轻松的去工作。

除了参与者的反馈,主办方也明确表示,此次活动的火爆程度远超出当初的预测,时至今日,活动报名美女考官处仍然有人咨询下次开展活动时间。相信经过此次互联网+线下开展经验,主办方将筹备一场更为令人咋舌的活动,相信届时又将在全国范围内刮起一股“大男孩”热潮。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看