推广 - 传媒 2015-10-12T11:41:46 +08:00

杀入校园O2O市场,爱学贷布局金融新版图

近日,美团和大众点评宣布达成战略合作,必将改写已经战火纷飞的O2O领域的格局。同时,继趣分期、分期乐试水校园O2O之后,分期三巨头之一的爱学贷也正式杀进了校园O2O市场,以每月十万家校园商户的速度迅速打开了校园O2O市场。校园O2O领域已然成为时下最热的新蓝海。

以往的校园O2O企业相对都比较分散,当电商市场竞争与日俱增、高校或将成为细分领域油田之时,校园O2O市场最终将呈现集中化的趋势。尤其是近两年来,随着资本大笔涌入高校,校园O2O可谓风光无限。

互联网金融平台爱学贷:校园O2O企业新高地

在众多争夺者之中,以爱学贷为代表的以互联网金融为切入点的校园O2O模式可谓是这个市场中的“黑马”。它们目前规模虽然尚不及美团等公司,但却具备其他O2O企业不具备的优势。

首先,它们多以大的金融投资集团为背景,希望通过为学生解决金融问题从而进入校园市场。为无法办理信用卡的学生提供低息或免息贷款,购物分期付款、助学贷款等服务。近日,爱学贷与中国银行进行深度战略合作,并得到中行50亿授信额度,不仅有强大的资金支撑,更有望把学生信用数据纳入未来的银行大征信体系,成为大型银行重新进入校园的“无形之手”。

“我们可以把传统银行想象为水库,而互联网金融就是水渠,爱学贷通过建立学生征信体系可以把传统银行对接到其原本无法到达的学生群体。“爱学贷CEO钱志龙说。

除了资金实力,想要成为校园O2O的赢家,必须遵循“一个中心,两个基本点”:以用户为中心,落实响应速度快和用户黏性强两个基本点。

一方面,现在高校学生可以说是“互联网基因原住民”,以校园为场景,他们的消费无处不在,属于巨大消费潜力群体,校园O2O只有以用户为中心,真正抓住这群新兴用户的喜好,才能站稳脚跟。爱学贷作为一个专注大学生群体的新兴消费金融平台,靠分期不仅拥有了大批量客户,还拥有高达5万的学生地推大军,他们活跃在校园各个角落,实时捕捉校园动态,直接服务学生客户,能够准确捕捉和满足学生需求。

同时这个地推团队也是全国最大最完整的高校推广渠道。钱志龙说,他们正在考虑联合4A公司把这个渠道按片区拆分,结合爱学贷的分期金融属性,将其改造成为“品牌进校园”的推广渠道。

 

另一方面,要做到第一时间满足校园消费群体的个性化与创新需求,互联网市场讲究唯快不破,谁能在第一时间抓住用户,就是迈出了成功重要一步。而快也是互联网金融黑马爱学贷的最大优势。

在客户黏性方面,一般的O2O企业因为模式雷同,功能单一,很难有持续的客户粘性。而以分期支付为流量入口,擅长整合电商、金融、地推各种优势资源的爱学贷则能够更容易地以金融打通大学生的购物、生活服务、教育培训等各个领域,打造真正的大学生消费生态圈。

 

爱学贷新金融版图:爱学贷,信釜资管,米庄理财,原质投资

与1年之初的100人运营团队,100人兼职地推相比, 如今的爱学贷已拥有1300名全职员工, 5万人的兼职地推队伍,即使在互联网圣地杭州,能在一年之内增长成为这样规模的公司也屈指可数。除了分期业务,爱学贷的新金融布局还包括旗下的米庄理财, 信釜资管,原质投资三大主体。

爱学贷:国内三大学生分期平台之一,对接国内3000万大学生群体和商家企业,提供3C数码、教育培训、校园O2O等类目的分期消费金融服务,可以先行垫付大学生的消费资金,并将其拆分为6个月到24个月、每月一次的还款计划。

信釜资管:负责将用户在爱学贷分期的债权打包成为年化6-8%固定收益的资产包,并推送到米庄理财与其他理财平台上进行销售, 同时在国内刚刚开放的资产证券化方向上做试点尝试。

米庄理财:6月份启动的APP理财应用,目前主要销售爱学贷的打包债券资产包,CEO陈成庄为铜板街最早的产品线负责人,目前每月销量的理财产品规模为5亿。

原质投资:针对大学生校园创业的天使投资基金,专注于为大学生提供兼职服务的平台菁彩网络为投资项目之一,爱学贷的5万人地推队伍就是由菁彩网络与爱学贷共建。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

o小庄o