站长之家- 评论 2015-02-03T08:11:02 +08:00

科技素养缺失成中国科技创新瓶颈?

《科技素养缺失中国科技创新瓶颈?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

科技素养缺失成中国科技创新瓶颈?

越来越多的事实证明我们过去几十年来一直受用的技术追赶及技术模仿策略即将穷途末路,因为当我们刚好追赶上上一轮技术领先者的时候,下一轮的技术变革就已来临。

持续发力科技创新 榕树贷款赋能信贷精准匹配

数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态,数字化转型正在驱动生产方式、生活方式和治理方式发生深刻变革,对世界经济科技格局产生深远影响。6月3 日,《数字经济及其核心产业统计分类(2021)》(下文简称《数字经济分类》)公开发布。《数字经济分类》从“数字产业化”和“产业数字化”两个方面,确定了数字经济的基本范围,将其分为数字产品制造业、数字产品服务业、数字技术应用业、数字要素驱动业、数字化效率提升业

全民钱包获评国家高新技术企业 科技创新打造核心竞争力

近日,广州市全民钱包科技有限公司荣获由广东省科学技术厅、广东省财政厅、国家税务总局广东省税务局联合颁发的国家高新技术企业资质证书和牌匾,标志着全民钱包的研究开发及科技成果转化得到肯定,由此正式迈入了国家高新技术企业行列。成果彰显科技实力国家高新技术企业是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,属于

科大讯飞成立22周年 助力安徽打造科技创新策源地

6 月 9 日,科大讯飞与江淮汽车在合肥签署了战略合作框架协议,双方合力推动安徽汽车产业实现数智化升级。此次签约,距离 5 月 24 日科大讯飞与奇瑞汽车深化合作签约仅仅 2 周时间。值得一提的是,签约当日恰逢科大讯飞成立 22 周年。“我们想走向更大的舞台,就是要做那些跳起来才能够得着、逼自己不断往前突破的事情。”在董事长刘庆峰的全员内部信中,官宣科大讯飞正式进军自动驾驶领域,更多的系统性创新业务根据地正在被开拓?

腾讯院士专家工作站助力2021浦江创新论坛 科技创新青年峰会

2021 浦江创新论坛科技创新青年峰会于 6 月 2 日在上海举行。本论坛由科技部与上海市政府主办,上海浦江论坛创新中心和腾讯院士专家工作站等单位联合承办,浦江创新论坛主席、中国科学院院士徐冠华,市委副书记于绍良出席并致辞。徐冠华院士表示,青年历来是浦江创新论坛关注的重点,自 2018 年设立科技创新青年峰会以来,已逐步成为青年人分享科技前沿和探讨科学话题的新舞台,成为发现和培养青年才俊的新摇篮。本届论坛着力打造?

大赛获奖丨上海爱可生连续三年蝉联中国金融科技创新大赛奖

近日,中国电子银行网、中国电子银行联合宣传年、数字中国金融科技峰会组委会主办的以“领创时代新科技 ,淬炼数字新动能”为主题的“ 2021 中国金融科技创新大赛”中,上海爱可生建设的“金融核心业务的数据库容器云平台”荣获“综合智能平台金奖”和“科技企业人气奖”两大殊荣,这也是爱可生连续三年蝉联金融科技创新大赛奖。综合智能平台金奖科技企业人气奖上海爱可生是国内领先的开源数据库整体解决方案提供商和数据应用创新?

玖富集团不断探索科技创新 打造金融服务新模式

多年来,科技与金融业的发展相伴相随,科技尤其是信息科技在金融领域的应用较为广泛。在如今的金融科技时代,科技与金融的融合越来越深入,金融科技已经不仅仅是一种技术服务,更是一种新的发展理念。玖富集团依托十余年技术沉淀,积极探索人工智能、区块链、大数据等前沿科技创新,持续构建多层次的服务体系,打造金融服务新模式。玖富集团“科技化、平台化、生态化、合规化”的服务体系日益完善。玖富集团旗下陆续成立了十多家独

个推消息中心获“2021中国金融数字科技创新大赛”银奖

日前,由CFCA中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网主办的" 2021 中国金融数字科技创新大赛"落下帷幕。每日互动旗下数智化消息下发运营管理平台--个推消息中心从 200 多个产品申报案例中脱颖而出,荣获综合智能平台银奖。个推消息中心是一套融合了移动互联网技术、大数据技术和云服务的智能消息下发运营管理系统平台。个推消息中心能帮助银行打通多部门、不同消息下发渠道的用户ID,助力银行用户数字化统一管理。同时,个推消息?

博云受邀参加苏州金融科技创新中心启动仪式

2021 年5 月25 日下午,由苏州工业园区管委会、苏州金融科技协会主办,苏州银行、东吴证券、东吴人寿承办的苏州金融科技创新中心(以下简称中心)启动仪式在科创中心成功举行。苏州市副市长王飏出席仪式并讲话。苏州工业园区管委会主任林小明致欢迎辞,苏州工业园区管委会副主任刘小枚主持活动。BoCloud 博云等相关企业、金融机构代表共同见证。苏州市副市长王飏在活动中指出,近年来,市委市政府高度重视金融科技发展,立足做强做

信用飞持续科技创新,会让平台更安全,更可靠吗?

数字化浪潮下,数字科技正在全面提速发展。2019 年8 月,央行发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021 年)》,官方正式以规划的方式对金融科技的发展进行了布局。 随着5G时代的来临,人工智能、云计算、区块链等新一代信息技术迅速发展,金融机构触达用户的主要渠道开始从线下网点,逐渐转移到线上场景。 信用飞认为,特别是在后疫情时代的经济复苏阶段,传统金融机构需要通过数字化技术推动金融服务的业态创新,以此提高提升

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看