站长之家- 评论 2014-04-03T15:30:32 +08:00

是希望还是杀手 简析汽车自动驾驶技术

自动驾驶技术可以说是目前大热的汽车发展方向,在前些日子的北美国际车展上,大量厂商都展示了自己在自动驾驶方面的研究以及相关产品,当然了目前最热的还是谷歌那套基于普锐斯改造的自动驾驶汽车,近百万公里的行驶里程说明了他已经具备了相当的成熟度。那么自动驾驶到底怎么样,他离我们还有多远呢?就让我们在文章中期待吧。

自动驾驶 一个美好的梦想

其实在我很小很小的时候,就有一个自动驾驶的梦想,期待着有一天只需要给出一个地点,交通工具就可以带着我直奔目的地。不过这个梦想就随着我慢慢长大而淡忘,看着北京的路一天天变宽,车一天天变多,越来越多的人与车拥挤在一起,自动驾驶谈何容易。后来科技发展了,谷歌的自动驾驶汽车进入了我们的视线,不过他仍然在遥远的大洋彼岸飞驰着。北京地铁引入了极其完善的自动化控制系统,也加上了屏蔽门,不过每趟车还是至少2个司机全程控制,自动驾驶看似美好谈何容易。

解放人力只是一方面 解决拥堵才是自动驾驶的未来方向

当然了自动驾驶其实远非我们想象中的自动驾驶的那样,自动驾驶的第一目的绝非减少驾驶员的操作压力和工作强度,而是让整个交通更加有序化。根据各方面的测算,引入自动驾驶系统可以明显提高平均时速,尤其是大幅度减少超高流量(也就是我们常说的)拥堵情况下的速度和拥堵时间。所以说自动驾驶对于大型都市来说拥有着太大的诱惑。所以说摆在自动驾驶面前的是无限的难题与无限的诱惑,他的未来会怎么样呢?显然要从过去说起了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看