站长之家- 动态 2013-10-24T10:27:37 +08:00

阿里云开发者大会进行 “来往”热闹

站长之家(Chinaz.com)10月24日报道: 移动互联网、大数据、云计算,这些火热的互联网元素也让曾经的站长大会变成了开发者大会。作为国内云计算的先行者之一,阿里巴巴自然没有缺席。 10月24日,杭州,阿里巴巴所在城市,2013阿里云开发者大赛决赛如期进行。值得注意的是,近日来被马云全力推广的“来往”也充分参与到这次活动中来。

本次的阿里云开发者大赛自2013年5月份开始,范围涵盖了移动运用、游戏、web运用等部分。据阿里巴巴介绍,之所以举办大赛,目的就在于鼓励互联网、移动互联网的开发者和创业者在云计算平台上实现创新梦想,同时,展示云技术运用者的业务创新和社会变革,让更多人了解云计算,学习和探讨如何在云计算平台上创业与创新。

在开发者决赛现场,主办方介绍,在为期5个月的大赛中共有127万人次,对所有参赛作品做了投票,结合网络投票与评委评分,决出了100强选手。在100强的基础上,阿里云技术团队与投资机构,根据开发者团队作品的商业模式、商业价值、与云计算的相关性等因素,决出了20强选手参与24—25日两日的决赛。据了解,在24日一天的时间里,将会决出9强选手参与到25日的前三强争夺赛中。

主办方介绍,这次的开发者大会除了提供高达近300万元大赛奖金外,还重点加强了云计算开发整个生态链的建设,将国内知名的云锋基金、红杉资本中国基金、真格基金和阿米巴资本等风投引入大赛中,全程参与大赛遴选过程,并会对优秀创意和作品进行投资。

在来往“2013阿里云开发者大会”的扎堆里,几乎每一秒钟就可以产生一条信息,信息内容主要是参会者对大会现场的信息分享。

为推广来往,在阿里云开发者大赛的官网也可以看到,凡运用“来往”参与到开发者大会的都可以参与大赛的抽奖。

 

 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线