站长之家 - 动态 2011-07-13T10:04:08 +08:00

百度推出开源富文本Web编辑器:Ueditor

编辑器作为与用户体验息息相关的一个环节,编辑器的优劣将直接影响到用户的应用体验。然而由于国内缺乏先进的富文本编辑器,致使很多开发者在选择 Web编辑器时往往无所适从,或用户体验效果不理想。

此次百度推出的富文本 Ueditor 开源编辑器能降低互联网企业进行网站开发的成本,提高网站的开发速度,尤其在代码部署和定制化开发方面提供解决方案。

Ueditor 概述

Ueditor 是由百度 Web前端研发部开发的所见即所得富文本 Web编辑器,具有轻量,可定制,注重用户体验等特点,开源基于BSD协议,允许自由使用和使用代码。

Ueditor 编辑器UI示例

Ueditor 特点

1.轻量级

代码精简,加载迅速。

2.定制化

全新的分层理念,满足多元化的需求。采用三层架构:

a. 核心层: 为命令层提供底层API,如range/selection/domUtils类。

b. 命令插件层: 基于核心层开发command命令,命令之间相互独立。

c. 界面层: 为命令层提供用户使用界面。满足不同层次用户的需求。

3.浏览器兼容

兼容 Mozilla, MSIE, FireFox, Maxthon,Safari 和 Chrome,实现浏览器无差别化。

4.注重细节

统一不同浏览器下表格选取方式。提供黑/白名单的过滤机制。更好的word支持,实现粘贴转换机制。

5.稳定性

经过专业的QA团队测试,通过上千个测试用例,包括自动化用例和手动用例,目前仍然在不断完善中。

原文文链接:https://www.chenguangblog.com/archives/baidu-ueditor (转载请注明)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看