站长之家 - 动态 2010-07-21T11:57:54 +08:00

久游网就借日本女星苍井空等人为产品宣传致歉

腾讯科技讯(乐天)7月21日消息,在蓝港就举办车模兽兽宣传活动向社会公开致歉后一天,国内另一网游厂商久游网也发表声明,就邀请日本AV女星苍井空为产品宣传致歉。久游网称正积极进行内部整改,对项目营销团队及主要负责人进行严肃处理,相关人员已调离营销工作岗位。

此前,久游网主办了《勇士OL》全球开测发布会,邀请日本艺人苍井空及凤姐、芙蓉姐姐参加发布会,并作为嘉宾与玩家进行了一些互动游戏活动。此外,车模翟凌(兽兽)、被网友称作“拜金女”的马诺也受网游公司热捧。

这一现象遭到国内各行人士抨击。专家表示,一些人毫无廉耻、极尽恶俗,在网上掀起一阵阵冲击文明道德底线的疯狂炒作。某些游戏运营商不顾社会责任地借机推波助澜,意图利用这些惊世骇俗的恶劣现象为自己牟利,使原本问题成堆的网络文化雪上加霜,导致网络环境更加不利于青少年的成长。

“中国戒网瘾专家第一人”陶宏开即抨击兽兽马诺代言网游是败坏社会风气。很多人和陶宏开一起发出呼吁,称一些以丑为美、以低俗无聊为炒作出名敲门砖的“网络红人”污染互联网,应加以科学的规范与管理。

今年7月初文化部版本新规定,要求网络游戏企业应当坚持社会效益优先,保护未成年人优先,为网络游戏用户提供健康、绿色的网络游戏产品和服务。并指出对践踏道德底线、违背公序良俗的行为,要及时发现,及时制止。

对此,久游网今日发布声明指出,公司正在积极进行内部整改,对项目营销团队及主要负责人进行严肃处理,相关人员已经调离营销工作岗位。同时组织全公司全员内部学习,为后续企业经营创造条件,坚决杜绝类似事情的再次发生,为绿色网游、健康娱乐做好工作。

以下为久游网声明:

久游网关于拥护文化部反低俗营销通知,倡议绿色营销的致歉信

6月17日,久游网主办了《勇士OL》全球开测发布会,日本艺人苍井空及部分国内网络知名人物参加了发布会,并作为嘉宾与玩家进行了一些互动游戏活动;

7月6日,文化部印发了关于加强网络游戏市场推广管理、制止低俗营销行为的通知,要求各级文化行政部门和文化市场综合执法机构进一步加强网络游戏市场的管理。

针对文化部的通知以及地方相关管理部门的有关通知精神,久游网决定,当即删除公司网站及产品官网相关活动报道,取消与之有关的所有活动,启动全面的整改措施,积极拥护文化部及相关管理部门的决定。具体整顿措施如下:

全面清除相关活动报道,并全面告知各媒体终止并删除与发布会有关的所有报道和评论,就此事件向全社会公开表示歉意,以尽快消除影响;

积极进行内部整改,对项目营销团队及主要负责人进行严肃处理,相关人员已经调离营销工作岗位。同时组织全公司全员内部学习,以文化部通知和《网络游戏管理暂行规定》为抓手,为后续企业经营创造条件,坚决杜绝类似事情的再次发生,为绿色网游、健康娱乐做好工作;

在全面满足广大《勇士OL》现有用户需求的同时,更进一步强化《勇士OL》的运营管理,尽快组织落实《勇士OL》新资料片的筹备上市工作。新的资料片预计将于8月份出台,届时将向广大玩家用户展现一个全新、绿色的《勇士OL》。

特此致歉!

久游网

2010年7月20日

以下为文化部通知:

文化部文化市场司关于加强网络游戏市场推广管理 制止低俗营销行为的函:

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化局,北京、上海、天津、重庆市文化市场行政执法总队:

近来,一些网络游戏企业唯利是图,为制造“噱头”,利用低俗营销手段进行游戏推广活动,误导了网络游戏用户,造成了不良的社会影响。

网络游戏作为文化产品,健康的游戏内容、正确的价值取向、规范的经营活动是保障全行业可持续发展的根本。网络游戏企业应当坚持社会效益优先,保护未成年人优先,规范自身的市场经营行为,为网络游戏用户提供健康、绿色的网络游戏产品和服务。

各级文化行政部门和文化市场综合执法机构要结合《网络游戏管理暂行办法》(文化部令第49号)的贯彻实施,针对一些网络游戏企业低俗推广的问题,加强网络游戏市场管理:

一、加强网上巡查,发现低俗的网络游戏推广、宣传等内容,要通知相关网站予以删除。

二、对践踏道德底线、违背公序良俗的行为,要及时发现,及时制止。

三、 对存在网络游戏低俗推广现象的企业,要约谈企业负责人,进行批评教育,责令改正。

四、对违反相关法律法规,情节严重的,要坚决依法处罚,有效遏制网络游戏低俗推广现象的蔓延。

二〇一〇年七月六日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看