站长之家- 传媒 2021-06-30T11:00:59 +08:00

羽顺热能陈群:碳达峰与碳中和将推动行业更高质量发展

为积极应对全球气候变化,我国向世界提出二氧化碳排放力争于 2030 年前达到峰值,努力争取 2060 年前实现碳中和目标的庄严承诺。近期,国内领先企业明确宣布了自己的碳中和目标和对应的实施路径,涉及到工业、能源、金融、科技、银行、制造业、房地产、建材等多个行业。

在双碳目标的实施过程中,壁挂炉行业的发展机遇又在哪里?近日,中山市羽顺热能技术设备有限公司董事长陈群在接受媒体采访时表示,壁挂炉作为清洁供暖的重要组成部分,在北方的煤改气实施过程中,大幅削减了煤炭消费量,有效减少了二氧化碳排放,为加快能源结构调整、构建清洁低碳高效采暖体系、治理雾霾、打赢蓝天保卫战等起到了重要作用。陈群认为,随着碳达峰与碳中和目标的逐步实施,壁挂炉行业将迎来绿色、节能、低氮、环保的全面转型与升级,推动行业更高质量发展。

实现碳达峰与碳中和目标是一场硬仗,其关键在于节能技术创新。以羽顺热能欧铂ES32 全预混冷凝式壁挂炉产品为例,该产品采用智能预混空气和燃气,通过引射作用将燃烧所需的空气全部吸入预混腔内,在风机离心力的作用下使空燃配比达到最佳比例,形成可燃混合气体进入 360 度立体燃烧器,实现百分百燃烧;另外,机内加载欧洲原装进口一体式铸铝冷凝换热器,充分吸收烟气中的高温余热、超低排烟温度,热效率高达108%,比普通燃气壁挂炉节约使用成本18%-25%,节能效果十分显著。

再以羽顺热能欧镭ES30 低氮壁挂炉为例,该产品采用低氮燃烧技术,通过浓淡分离、空间燃烧分级、一次风逆向射流等技术,实现壁挂炉内按需供风和降低出口烟温偏差,实现了超低NOx的燃烧排放,NOX排放低至33.1mg/kw:h,远低于欧洲 5 级标准,是真正的绿色节能低碳产品。羽顺热能欧镭ES30 低氮壁挂炉可有效降低氮氧化物的排放,对减少环境污染、促进行业低碳升级等方面具有重要的意义。

当前,我国提出碳达峰与碳中和的目标和愿景,意味着将更加坚定地贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步推进产业向绿色节能转型和升级。作为冷凝式壁挂炉国家标准起草单位、连续八届壁挂炉行业十大品牌获得者、拉萨暖心惠民工程核心供应商、煤改气工程示范企业、高端壁挂炉代表品牌,羽顺热能将继续秉持“追求极致,尽享完美生活”的品牌理念,大力推广以燃气壁挂炉为热源的分户采暖生活方式,全心全意为用户打造低碳、智能、舒适的人居环境,为实现“双碳”目标的贡献力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看