站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-19 14:07:30 +08:00

单反换笔记本送兄弟,西安大四毕业生这波操作太秀了!

又是一年毕业季,有人高喊着“青春不散场,你是人间六月天”,不负韶华致敬青春;有人共话理想,从此各有风雨灿烂。近日,“北方暖视频”就爆料了一条毕业季“大四毕业生将万元单反换全新笔记本送保安”的新闻,网友感慨兄弟情谊令人赞叹同时,更是纷纷留言评论:“请问这样的壕气兄弟哪里领?”

据当事人小王介绍,自己是2021届物流管理专业的毕业生,而收到离别大礼的保安小哥则是他刚读大一时结识的好兄弟。“我那会常在网上买书,上课时候没法取快递,都是他帮我送的,一来二去就熟了,还经常约着一起打球。”小王向记者解释,“他一直都挺好学的,我知道他在准备成人自考嘛,就想着送他台笔记本电脑当离别礼物,有意义也实用。”

从北方暖视频爆料的视频来看,小王准备的这份离别礼物的惊喜值确实满格,收到礼物的保安小刘更是第一时间在朋友圈晒出了礼物照片和两人合影,为这位好兄弟送上毕业祝福的同时,相约有空回来再一起打球。

而面对网友们“土豪兄弟”等称呼的调侃,小王也是笑着解释称,其实自己并没花多少钱。“本来想着直接在学校附近的京东电脑数码店买一台的,但是他们店员跟我说,京东现在线上有以旧换新活动,相机啊电脑啊之类的都可以参与。”于是他就把一直吃灰的相机拿去换了台全新的轻薄本,加上现在618还有优惠活动,这才有了如今令大家疯狂羡慕的离别礼物。

其实,眼下正逢毕业季,毕业生们互相赠送礼物的不在少数,但是少有礼物能如此吸引大家的眼球。小王表示,很高兴能获得如此多关注,但是也希望大家不要过于关注礼物本身的价值,自己之所以选择送笔记本,除了考虑对他用来备考上课之外,对自己而言也是激励和警醒,“虽然毕业了,但是学无止境,希望大家学习永远在路上。”

正如歌里所唱的那样,“时间是让人猝不及防的东西”,转眼间又有无数毕业生朋友们即将各奔东西。屏幕前的你在为这对铁杆儿兄弟情流泪的时候,是否还记得自己毕业那年,曾经收到了哪些令人难忘的礼物?

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容