站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-08 10:08:00 +08:00

口腔达人吴可:如何选择电动牙刷?纯干货电动牙刷挑选技巧!

对第一次选购电动牙刷的人来说,如何选择电动牙刷,绝对是一个令人头疼的问题,作为一个常年做口腔科普的自媒体达人,吴可今天专门帮大家分享我整理的纯干货电动牙刷选购技巧!我们国人的口腔非常复杂,挑选适合自己的电动牙刷并非一件容易的事情,如果听信一些商家的宣传,买了动力超标的电动牙刷,那将对牙齿造成不可逆的伤害!

如何选择电动牙刷?这里吴可先教大家一些核心的选购知识:

实测振幅在3000-42000之间是对牙龈最好的震动频率,低于31000 会刷不干净,几十元的电动牙刷基本频率为21000左右甚至不到,高于42000容易磨损牙龈健康。另外,不可贪图便宜,买低价劣质货,几十元甚至几元的电动牙刷并不具备国际认证,使用安全有隐患。虚假宣传防水等级,充电漏电爆炸这种情况屡有发生,所以切不可为贪图一时的便宜造成意外事故。

另外的一点就是电动牙刷的刷毛,最好选择杜邦刷毛,并且能有检测报告的,杜邦毛是目前电动牙刷最好的毛丝了。

下图是吴可从价格维度出发,帮大家整理了目前100-400价位段,也就是最主流的价位段,各个品牌的特点,及主要参数,这些参数也是影响一款电动牙刷口碑的最主要原因,大家可以根据自己的预算选择最适合自己的电动牙刷。

大家一看表是不是还是觉得很麻烦,好吧,那你可以直接抄答案了,下面我会推荐给大家五款,并且把推荐的理由都告诉你们。

力荐款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:多项不伤牙黑科技加持,让每一次刷牙降低80%伤害!

虽然在普通消费者眼中,扉乐是个小众品牌,但它的专业背景极其深厚,作为曾经的牙齿口腔企业方案商,为国内外多家口腔机构和电动牙刷品牌提供大数据运营和管理,工艺与技术改进,新材料应用等方面的研发,有着极强的技术实力和研发能力。这款牙刷是吴可目前的自用主力款,也很放心地推荐给身边的亲朋好友。

电动牙刷行业里,能做到高强度清洁力的同时,还兼具不伤牙效果的,国内品牌里也就扉乐了!在它家核心八大“不伤牙”黑科技的保驾护航下,这款牙刷能够实现37200次/min高强度震动频率下,让每一次刷牙降低80%磨损伤牙!这个也是征服很多专业的牙医的理由把,因为真的很少有牙医会推荐电动牙刷,扉乐算是奇迹了。

在大多数商家因为竞争疯狂攀比清洁力,导致伤牙率越来越高时,扉乐毅然从幕后走向台前!凭借自身多年专业的护理经验,大型项目“医用级”的研发和品质思路,联合日本多家口腔机构打造千元级护龈护牙产品!

他们没有请明星代言、大V种草,而是早在研发期间,就联合一百多位牙医、数百家个人护理健康媒体共同发布Major系列电动牙刷,凭借专业级的不伤牙体验,获得了广大牙医、个护们的认可,吴可还发现,其实很多素人也在推荐,真的形象的说明了酒香不怕巷子深:

自入行以来,扉乐一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,他们坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!

为了做到媲美国外千元级的护龈护牙,扉乐团队不惜成本,数十位工程师潜心研发两年之久,研发核定震频技术,能够让马达震频更持续稳定,均衡!同时研发刷毛韧性增强工艺,以及独家封装技术,科学恒定刷毛植入数量和植毛间隙。

很多媒体实测,同等清洁力下,扉乐一年内清洁损伤比降低230%!据很多用户反馈,扉乐电动牙刷的舒适度非常棒,磨损率、伤牙率超低,适用人群很广,尤其是口腔状况一般,而且是初次使用电动牙刷的男性用户!

推荐款:飞利浦HX6730电动牙刷

特色:颜值与实力并存

飞利浦是知名的传统大牌,实力雄厚,旗下款式众多,涵盖了各个价位段,受益于品牌影响力,以及多年来的线下渠道,它的销量一直很不错,市场占有率高居不下。

这一支是2017年的经典款了,自发布至今,已经卖了四年多,它的商品产地是中国大陆,清洁类型是亮白、清洁、敏感,适用人群是成人、礼品人群,吴可被它的颜值所折服。

吴可之前买飞利浦,配件都很少,这款是个例外,标配有4款刷头,依次是舌苔清洁型刷头、智臻洁净刷头、智臻亮白刷头和智臻护龈刷头。

配合飞利浦Sonicare声波震动技术,舌苔刷表面的240个舌苔软胶触点能更贴合舌苔表面,从而有效清洁舌苔,清除口腔异味,从齿间到舌面,真正带给口腔360°的彻底清洁体验。

推荐款:贝医生C1电动牙刷

特色:性价比出众,颜值不错

贝医生是小米生态旗下的品牌,创建于2016年 ,是北京青禾小贝科技有限公司旗下专业的口腔护理品牌,它主打性价比和外观设计,先后获得了德国红点奖、日本G-Mark和德国iF奖等三项国际设计大奖。

它虽然便宜,但是外观设计还是可圈可点,机身的logo,也极具设计感。

C1的配件相对比较简约,打开收纳盒,里面附带两个刷头,一个是敏感型,一个是清洁型,比较意外的是颜色也都是与少女粉比较搭配的,而不是普通版本用的蓝黑色刷头。

吴可很认可它的清洁力,作为一款声波式电动牙刷,它拥有 31000 次/分钟的高频震动,刷毛摆幅则是 5.5mm,比较适合中国人的口腔牙齿间距。有两种不同刷头,刷头是山形结构的。ipx7 级防水功能,机身浸水也没事,充电一次可持续使用 20 天左右,机身一体,有旅行收纳盒。

推荐款:力博得星钻尊享版

特色:颜值出众的实力派,获得诸多设计大奖

力博得的这款因为处于华为生态中也,所以吸了不少流量,比如很多华为粉都入手它家的牙刷,销量走势不错。

吴可蛮吃它家的颜值,这款机身主题是淡淡的晶钻白配合香槟色点缀,标配三种功能刷头,刷头软硬适中小巧轻薄的刷头,可以灵活在口腔各处转动。

5种工作模式也是很吸引我的一个点,可以通过机身上的开关按钮进行切换,短按启动牙刷,当前模式运行10s内再次短按牙刷可顺序切换到下一个模式;如果当前模式工作10s以上,短按开关则会关机。

电它的刷头分为两类,亮白模式与清洁模式相比,刷头的震动幅度会更大,能够明显感受到刷毛在牙齿上反复刷动的感觉;而敏感模式和护理模式整体上比较类似,不过护理模式在不同的挤压强度下,会进行刷牙力度的调节,能够明显感受出力度的变化。

推荐款:拜尔X3电动牙刷

特色:品质扎实的国产实力派

拜尔属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于2015年8月,是国产品牌中以性价比起家的品牌,不知道为什么宣传的时候把自己包装成德国货,但是本身的质量品质,还是挺上道的,相继获得多项实用新型专利。

从外观上讲,它给人的第一印象就是很吸睛,行业里很少有这种渐变色的设计。突出的优势是功率够大,同时耗电量也很少,能在保护你健康的同时给你的美丽帅气加分。

这款牙刷是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案,模式丰富,可以适用于更多的生活场景。

最后吴可做个小总结:它是一款采用声波震动技术的牙刷,主打防水情侣套装,有粉红+天蓝两大配色,时尚靓丽,3W1/min 震动频率,可以说动力十足,刷得也非常干净。

如何选择电动牙刷?吴可再给大家说一下选购技巧,请务必选择对牙齿牙龈更友好的、不伤牙电动牙刷,而非那些宣扬快速美白,实则很伤牙的电动牙刷品牌,如果你实在不知道怎么选择,可以根据预算挑选我上面写的这5款。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容