站长之家- 传媒 2021-06-03T15:09:46 +08:00

赤子城科技成交量创近半月新高 西南证券看好其社交业务增长能力

近日,“社交出海第一股”赤子城科技入选MSCI中国小型股指数,已于 5 月 27 日正式生效,次日成交量创下近半个月新高,成交超过 770 万股。此前,西南证券曾首次覆盖该公司发布研究报告,看好其所在的全球陌生人社交赛道,以及持续布局社交业务、不断加码业务转型的增长能力,给予一定的溢价,给予公司 2022 年10. 5 倍PE,予以“买入”评级。

西南证券在研报提到,赤子城科技是中国出海行业领先的互联网平台,公司 2020 年发力社交赛道,提出“流量+”战略,将原有流量引入社交产品线,进一步获取更丰富、优质的外部流量,有望形成商业闭环。

公司较早抓住陌生人社交及视音频机遇,完成战略升级,探索出“社交+直播”、“社交+视频”、“社交+语音”等商业模式,构建起多元化社交产品矩阵,包括视频社交平台Yiyo、开放式社交平台MICO、语音社交平台YoHo,以及视频匹配平台Yumy等,实现自有流量和增值服务同时变现,全球社交版图持续扩张。

从用户方面看,赤子城科技的社交业务实现了从零到一的跨越。 2020 年Q2 公司社交产品平均MAU仅为约 462 万, 2020 年Q4 末增长至 1318 万,全年累计社交用户达1. 8 亿, 2020 全年社交产品平均MAU达约 1136 万。 2021 年Q1,公司社交产品平均月活达 1658 万,环比增长25.75%,再次实现大幅增长。

基于以上,西南证券预测公司2021- 2023 年每股收益分别为0.40/0.55/0. 76 元;营业收入分别为23.18/34.85/46. 77 亿元;经调整营业利润分别为3.84/5.41/7. 51 亿元,给予一定的溢价,给予公司 2022 年10. 5 倍PE,首次覆盖予以“买入”评级。

近日,赤子城科技频传利好消息,其 2021 年第一季度收入预期为5.04~5. 44 亿元人民币,同比涨幅超过470%;同时,该公司被选入MSCI中国小型股指数,已正式生效,除了将吸引更多海外资本注入,其股票流通性也将得到提升。

西南证券研报表示看好视音频社交蓝海机遇,认为赤子城科技业务矩阵将逐步完善,公司具有核心竞争力,业绩持续攀升表现良好,未来仍有较大上涨空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技