站长之家- 传媒 2021-05-28T16:58:05 +08:00

高通5G芯片骁龙778G神似888青春版?旗舰气质浓烈,荣耀首发

这几天,高通5G芯片骁龙778G的发布,引发了不少网友的关注。作为高通和荣耀首次合作的“鹊桥”,也是荣耀重新披挂上阵以后首款机型选择的芯片,高通骁龙778G必然有其与众不同的魅力。

其实,今年高通在次旗舰和中高端产品线本就不乏投入,前有高通5G芯片骁龙870开疆拓土,后有骁龙780G稳扎稳打,表现都还是非常不错的。这又添一员实力战将骁龙778G,不仅进一步扩大了高通在中端产品线的布局,而且还能应对全球手机厂商对于更丰富的高端移动平台日益增长的需求。

现在,用户在电子产品的消费观越来越理智和冷静,冲动消费、情怀买单,已经逐渐稀有,性价比才是永远不变的真香旋律。高通一直以来就有一个优良传统,就是每一代旗舰芯片推出以后不久,就会将当年的旗舰特性部分下沉到中低端芯片。这样以来,一个短暂的时间差之后,我们就可以在搭载高通骁龙中低端芯片的手机上感受到妥妥的旗舰属性。这也是很多人在选购高性价比机型的时候,为什么都喜欢入手骁龙系列。

这次高通5G芯片骁龙778G 5G芯片的旗舰气质就越发浓烈了一些,虽然从型号名称上来看,高通将这款芯片定位于稍逊于骁龙780G的中端产品线,但是在游戏、AI、影像以及连接等多方面,我们都依稀看到了骁龙888 5G旗舰芯片的影子。如果说高通5G芯片骁龙780G就是被称作青春版的骁龙888,应该也没什么人反对,毕竟,这二位有太多神似的地方了。

首先,骁龙778G采用了Kryo 670 CPU,整体性能提升高达40%,Adreno 642L GPU图形渲染速度较前代平台提升高达40%。在硬核性能提升方面,骁龙向来是不含糊的。动辄30%-40%的性能大跃进确实给一些挤牙膏式的友商竞品带来了不小的压力。

除了性能的显著提升,此次骁龙778 G在影像方面的突破也让人为之赞叹。三ISP的设计不再是骁龙888的独门绝技,在高通5G芯片骁龙778 G上也有深刻的演绎。从此以后,三个摄像头三重并发同时进行拍摄和录制视频,已经不再是旗舰手机的专属,在搭载骁龙778 G的手机上也可以玩一把专业级的影像体验。

当然,除了在影像方面的实力,全新的骁龙778 G也继承了高通骁龙芯片一直以来在游戏、5G连接、AI,以及日常综合体验等方面的诸多突破,是一款各方面性能都很均衡而全面的高品质的5G芯片。

虽然在技术上极为先进,但高通5G芯片骁龙778 G的定位毕竟略逊于早前发布的骁龙780G。这就意味着定价上面骁龙778G可能会“下沉”到2000元以下档位,成为千元机市场的一股新生力量,超高的性价比无疑对于中端5G市场极具吸引力。而荣耀50系列手机采用了骁龙778G,预计其手机售价也很可能极具市场竞争力,超高的性价比无疑对荣耀重新夺回失掉的中端市场份额大有助益。

因为此前荣耀独立以后首发的第一款智能手机就是选择了联发科天玑1000+芯片,但3599的售价却让荣耀遭遇出师不利。数据显示,2021年第一季度荣耀手机销量相较去年第四季度下降35%,国内手机市场份额占比仅为5%。

希望这次荣耀和高通的合作,能让荣耀重回巅峰,也希望旗舰风浓郁的骁龙778 G与荣耀50珠联璧合,为用户带来变革性的使用体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通骁龙778G登场 realme宣布首批搭载

荣耀50系列将全球首发高通骁龙778G芯片

骁龙778G 5G偷跑:6nm A78大核火力全开