站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-28 10:33:42 +08:00

“上云”实现无人值守 捷停车·云托管助力万科云城服务升级

最近,不少经常往来于深圳市南山区万科云城的车主已经发现,万科云城园区的停车场有了些不一样的改变。

识别车辆抬杆变快了,扫过码离场时,没有前车的话基本可以不停车抬杆出闸,出入高峰期不怎么看到车道拥堵了,有少数车主遇到问题,还惊喜地发现,出入口车道的智能设备还可以进行可视对讲,有云端客服在线快速处理异常情况,远程抬杆放行。

原来,面对人车日益密集、交通越发复杂的商业园区环境,万科云城园区停车场为了给往来车辆更好的服务体验,于近日对整个园区车场的 17 条车道都进行了捷停车·云托管服务的全面升级,采用了捷顺科技及捷停车在业界领先的“硬件+平台+服务”,打造了真正的无人值守智慧停车场。

从“本地”到“云端”托管,实现真正的无人值守

万科云城位于深圳市南山区西丽留仙洞战略性新兴产业总部基地,科创委、鹏城实验室、大疆总部、创智云城等知名机构和企业环绕附近。一直以来,万科云城都在致力于打造成创智科技城,以产业为核心,建设绿色宜居的产业聚集地。

为了提升服务质量,万科云城车场管理方很早就在物色合适的停车场管理优化方案,也曾探索过停车场无人值守模式。但实际运行下来发现,本地中心托管的无人值守管理模式在遇到异常时,也就没有人能够及时处理现场的紧急问题,车场出入口拥堵的情况不仅没有得到缓解,反而更严重了。

所幸,万科云城车场管理方的难题,在遇到“捷停车·云托管”服务方案时迎刃而解了。

效率是停车场运营、服务体验的核心。首先,捷停车·云托管配备的车场智能设备,以99.8%的高精度车牌识别率,秒速识别车牌;无牌车车主只需要扫一扫控制机上的动态二维码,出入停车场便毫无障碍。

其次,如果遇到异常情况,AI超脑会快速进行车牌二次识别、云端纠错,如果还没解决问题,车主也可以随时按下闸机上的呼叫按钮,接通7× 24 小时云端专家坐席人员,通过远程视讯对讲,快速处理问题,远程抬杆放行。

如果遇到事故或故障等低概率的极端情况,全天候监控的云端坐席也会在监测到之后,第一时间通知车场应急巡逻岗人员进行现场处理,避免此类事件造成出入口堵塞乃至瘫痪。

对1%异常问题的完美解决,才让实现智慧车场真正的100%无人值守。捷停车·云托管为万科云城打造了真正智能、稳定、便捷的无人值守智慧停车场,让车场管理方享受“降本、提质、增收、安全无忧”的智慧停车场景建设及运营托管服务。

化“被动”为“主动”,服务品质大幅提升

随着自身各项运营能力的快速提升,捷停车·云托管的服务也更加智慧高效,在托管期间,专家坐席7× 24 小时远程监控、远程运维,让“被动”服务转为“主动”处理,让车场服务品质大幅提升。

万科云城作为一个有3000+车位、日均车流量超3000+车次的大型商业园区综合体,捷停车·云托管是如何实现“主动”服务的呢?

捷停车·云托管充分利用AI智能识别、大数据、TTS音视频、天启智能管理平台等技术组成了智慧停车超脑,可实现全天候线上实时设备监控,音视频运维调度,还会自主深度学习,大数据积累进化,越用越灵敏。

举个例子,车主在出入口车道遇到问题,却没发现呼叫远程协助的功能时,云端坐席还可通过进出口的实时环境监控,主动介入提供帮助,保证让每一位来往车主得到应享的细致服务。

如果发现设备有离线或故障等意外情况,云端运维保障平台可第一时间响应,根据故障情况启动应急处理流程,加快恢复正常服务。

这就比过去“意外事件发生→车道拥堵→车场管理方致电客服→售后安排现场检修”的流程相比,流程将变成“意外事件发生→第一时间响应远程修复或安排现场检修”,速度快,效率高,甚至车场管理方和车主都不会有任何感知,问题就已解决掉了,让不良影响降到最低。

聚焦优质运营与服务,云托管更称心

对车主而言,在捷停车·云托管车场里虽然没有工作人员在现场服务,但服务体验却有质的提升。

升级后的万科云城园区停车场,场内张贴了缴费指引,车主离场前,可以提前扫码支付,加快出场效率;车场启用了电子发票服务,车主缴费后可扫码或通过缴费订单,便捷领取电子发票;车主可通过线上渠道申请或续费停车月卡,无须线下跑物业办理,还能开通月卡临期提醒服务,提前几天进行续费提醒。

启用云托管后,除了车位周转率和出入口通行效率大幅提升,车场管理方还获得了不少“新技能”。比如,停车场开设了团停服务,为共享汽车公司释放部分车位,为共享汽车用户提供“随取随还”的便捷服务;采用了捷易商服务,对接了会员积分,以线上化的手段规范了电子券的发放及核销流程,有效规避人为纰漏和管理混乱,提升物企管理的人均效能,等等。

以科技代替人工,将管理运营工作托管“上云”……万科云城和捷顺科技、捷停车共同合作,利用捷停车·云托管的智能化服务,对商业园区停车场的每一个服务细节都做了用心周密的打磨,不仅优化了停车场的运行效率和管理模式,更是提升了服务品质和物业形象,最终把园区内这项重要配置设施,升级为科技感十足、客户体验良好的无人值守智慧停车场。

未来万科云城和捷顺科技、捷停车也将共同携手,整合停车服务资源、接入更多精准服务,丰富增值收入结构,继续提升用户体验,把“万科云城”这一项目打造成合作样板,推广至更多其他的合作项目中去。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容