站长之家- 传媒 2021-05-19T11:15:34 +08:00

交通银行与融慧金科达成深度合作

近日,交通银行太平洋信用卡中心与融慧金科共就模型咨询项目达成合作。融慧金科将基于行业领先的数据挖掘和AI建模能力,全力为交通银行信用卡业务赋能。

交通银行作为中国金融体制改革的先行者和金融服务的创新者,在百年风雨历程中始终紧紧围绕落实国家战略和服务实体经济,不断强化全面风险管理,持续推进深化改革,以高效优质的服务赢得了广大客户认可。

金融科技作为银行数字化转型的核心驱动力,在营销获客、产品创新、业务流程、风险管理、客户体验、运营管理等各环节的效率提升上发挥了巨大作用。近年来,交通银行信用卡致力于金融科技与业务应用的紧耦合,聚焦人工智能、大数据等前沿领域,深度推进数字化、智慧化转型,通过科技赋能业务,创新服务模式,重塑获客模式、业务流程与风险管理体系,实现风险管控与业务发展的正向反馈与良性互动,并筑牢了信用卡业务稳健运营的根基,提升了信用卡服务消费者的质效。截至 2020 年末,交通银行境内信用卡在册卡量达7, 266 万张,发卡量持续增长。

当前,信用卡在消费经济中起着至关重要的作用,成为促进银行业增长的引擎之一。然而,随着经济下行、监管趋严和行业竞争加剧的多重压力,信用卡业务的发展模式已由过去“跑马圈地”式的粗放扩张,逐步回归业务的本源,进入了以精细化经营和内延式发展为核心的“存量博弈”时代,而科技赋能、数据驱动、风险管控也成为了信用卡业务精细化经营发展的核心能力。

在AI建模领域,融慧金科覆盖了目前行业通用的以及世界领先的机器学习算法和建模技术,具备根据不同场景运用不同算法的丰富经验,且能够参照客户业务所面对的具体数据情况定制更合适的方案,并致力于达到最佳模型效果。同时,融慧金科团队成员也有着较强的理解力和认知力,全面掌握先进的理念和方法,熟悉中国金融业态,并且深刻了解客户痛点和难点。此次合作,融慧金科将紧随行方业务实际需求,结合过往在金融领域丰富的AI建模实战经验,快速赋能业务,全面提升运营效率与决策能力。

交通银行太平洋信用卡中心选择融慧金科的技术和服务,既是对我们在AI建模落地上的过往经验和价值的重要肯定,也是在长远规划上建立自主开发AI模型能力和促进团队成长的方向性布局,能够更好驱动银行业务平稳发展和提升全行业竞争优势。签约只是一个小小的开始,未来我们将持续服务好交通银行,持续为客户创造价值。

目前,融慧金科在金融领域已经服务了众多银行、持牌消金客户,包括国有银行、全国性股份制商业银行、城商行、头部持牌消金等,积累了丰富的行业落地经验,致力于通过获客、风控、运营、系统赋能为银行客户提供全方位、立体化的服务。融慧金科也将一直坚守“客户至上”的发展理念,在更好的服务客户的道路上获得更多客户的信任,争做银行最值得信赖的合作伙伴。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看