站长之家用户- 传媒资讯 2021-05-17 13:49:06 +08:00

“物格”: 发码行公司为数字经济基础建设贡献中国智慧

 近日,中国交通大学――法国蒙彼利埃第三大学在读EDBA工商管理博士班十几名企业家,就我国“十四五”规划中提出的“打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国”问题,在发码行实业(上海)有限公司组织了一场学习交流活动。

  发码行实业(上海)有限公司是从事计算机科技专业领域内的技术开发公司,公司法人、董事局主席徐蔚先生是全球二维码“扫一扫”系列专利发明人,码链数字经济生态创造者。

  徐蔚先生从 2004 年开始研究Matrixlink和创立码链思想至今,秉承“以人为本,道法自然,天人合一,世界大同”的东方文明思想,开启了基于“扫一扫”成为“数字人”的“码链数字经济生态体系”的构想,其初衷就是要通过扫一扫接入物联网来取代鼠标点一点为接入口的传统互联网生态体系,来实现“道法自然,天人合一”。 2020 年 12 月世界智能移动终端产业高峰会议上,徐蔚先生被中国加工贸易产品博览会组委会授予:“移动终端杰出贡献人物奖”。

  在数字世界,人类将会以什么样的模式存在?人类将如何在这个数字化的地球中生存、发展?徐蔚在他编著的《码链新大陆,物格新经济》著作中告诉我们,未来,人类必将在物格的数字地球中生存和发展。徐蔚诠释的码链新大陆,无论是真实的实体世界还是互联网虚拟世界,都真实的存在于人类的生活当中。人类的困惑在于这两个世界不能进行相互的映射,人类社会因此被割裂,这种割裂的后果导致了真实的实体世界和虚拟的世界存在不同的经济活动和不同的经济体制,两者相互之间不能进行互联,就会造成人类在生存发展上的误判。

  徐蔚认为,人类在土地上劳动,创造出价值,构建了人类社会本身;那么在数字经济时代,数字人,通过在“物格数字土地”上扫码链接,也创造出价值,就构建成“数字经济”的整体。而码链思想的扫码链接就是帮助人类构建从三维世界映射到四维世界的“数字人网络的世界”,体现“以人为本”。

  徐蔚先生向企业家重点介绍了码链模型。在码链模型中,人们将通过码链用数字化的方式接入物联网,来实现从三维世界到四维世界的投影。码链模型的核心元素是“物格”。“物格”是“三维世界物理空间”数字网络化。“物格”以真实存在的物理时间和空间、有价值的土地为锚定物。由于记录了“人类的数字化行为”,“物格”就成为了人类行为可以“追根溯源”的“根”。

   21 世纪是属于数字化的时代,疫情让中国各行各业的数字化转型提速,如何积极应对环境变化及其催生的创新需求,在未来再次飞跃?码链数字经济生态模型中建构的物格新经济,不仅为数字中国的基础建设贡献了智慧,同时也为世界各国共享数字经济发展机遇提供了新技术、新模式,还提供了新的增长动能和发展路径。

  本次活动由中国交通大学――法国蒙彼利埃第三大学在读EDBA工商管理博士班班委会组织,活动给大家留下了深刻的印象。徐蔚表示,发码行实业(上海)有限公司愿携手业界精英,提供路径和经验参考,助力产业数字化转型升级,壮大经验发展新引擎!(韩莹莹)

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容