站长之家- 传媒 2021-05-15T21:57:08 +08:00

装饰照明的头部品牌月影灯饰,能否撼动欧普和雷士的江湖地位?

2020年注定是不平凡的一年,一场新冠肺炎疫情给不少行业都造成了巨大的冲击,但是也推动了许多行业进行深刻反思和优化升级。作为灯饰行业的品牌月影家居选择迎难而上,在变局中保持稳健发展,在2020年上半年荣获全铜灯饰全国销量第一的殊荣,奠定其在灯饰行业领头羊的地位,成为全铜灯饰领域的龙头企业。

月影家居在全铜灯饰领域深耕已久,在深耕精品铜灯的同时,月影家居也在不断推动照明产品智能化发展。近日,在上海举行的发布会上,月影家居与天猫精灵签署了合作协议,双方就家居智能化发展达成合作关系,共同探索家居智能化发展的新途径。月影家居与主流照明品牌欧普和雷士在布局智能照明领域上已经有了相同的业务路径,一边是装饰照明的头部品牌月影家居,一边是主流的照明品牌欧普和雷士,两股力量的交汇,难免会引发对其实力强弱的对比与讨论。

在全铜灯饰领域,月影家居在成立之初便展现出明显的优势。根据相关数据,从销售的集中度来看,中国全铜灯饰行业的消费者集中度较高,领先的品牌都已经取得了其独有的竞争优势和市场地位,2020年初的疫情更是强化了头部企业的市场竞争地位。

根据权威机构沙利文研究院的数据,2020年上半年,中国全铜灯饰销售额排名前五的公司占总体市场销售额的约43.5%,月影家居占据着领先位置,全铜灯饰销售额达到2.8亿元,全铜灯饰市场份额已达到13.9%。相比之下,欧普照明在全铜灯饰领域的市场份额并没有月影家居那么大,这主要得益于月影家居在全铜灯饰领域的深耕以及对市场机会的精准判断。

凭借着在全铜灯饰领域不断积累的产品以及渠道优势,月影家居也在推动家居智能化发展方面取得一定成就。近日,月影家居成功加入上海浦东智能照明联合会,成为联合会第一届理事会会员单位,将实现双方在人才培养、产品研发、渠道建设、标准制定、专利战略、金融投资的融合,共同推动智能照明产品快速稳步的发展。

月影家居能否凭借强劲实力,撼动欧普和雷士的江湖地位?

从成立时间上看,欧普和雷士成立时间比较早,历史较为悠久,二者也已经有稳固的市场受众群体,相比之下,月影家居显得比较“年轻”,但是月影家居选择在全铜灯饰领域不断深耕,以产品质量突围取胜,逐渐成长为装饰照明领域的领头羊品牌。

在产品方面,月影家居旗下品牌月影灯饰作为天猫KA商家及战略合作伙伴,其产品包含轻奢、现代、北欧、欧式、美式以及中式等六大主流风格,能够满足客厅、卧室、餐厅、卫生间、书房、儿童房等多个空间的需求。

更值得一提的是,在3月举行的新品发布会上,月影家居重磅推出极具性价比的1999元全屋铜灯套餐,该套餐包含六大主流装修风格,能一站式配齐全屋铜灯,解决消费者选灯难的问题,让消费者省时又省心。

在电商销售方面,月影家居也取得一系列骄人的成绩。据相关数据,2020年月影灯饰在618正式开抢7小时57分里,销售额实现了超去年全天,同比增长57%;此外,月影灯饰还实现了双十一爆卖130万+件,成交额同比2019年增长136%。由此可见,月影家居在装饰照明领域占据着十分重要的位置。

欧普和雷士有着自身的优势,与此同时,月影家居也在装饰照明领域走出属于自己的道路,未来各自将如何发展?让我们拭目以待!

据了解,2021年6月9日-6月12日,第26届广州国际照明展览会暨光亚展将在广州琶洲展馆举行,届时月影家居会携新品亮相展会,3.1馆、A36展位号,不见不散!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看