站长之家- 传媒 2021-05-07T15:25:55 +08:00

寺库trytry孵化美医研究院与北大医学、清华大学旗下实验室达成战略合作

2021 年5 月7 日,寺库在海南举办海南国际业务战略发布会。海南省人大常委会副主任何西庆、海南经济发展局局长韩圣健、寺库集团董事长李日学、寺库集团副总经理马静波、寺库集团trytry首席营销官欧泽超、美医研究院冯文卓以及来自清华大学和北大医学的专家参与了本次发布会。

在本次活动上,寺库trytry与北大医学、清华大学旗下相关实验室联合研发的美医研究院受到了广泛关注。寺库trytry首席营销官欧泽超介绍了美医研究院的“AI护肤”技术。美医研究院的肌肤检测和护肤方案,已经过了皮肤科医生和科研人员的共同验证,并与北大医学部和清华大学旗下相关实验室均有深度技术联合研发合作。三甲医院、京东、屈臣氏、华熙生物等都是美医研究院的合作伙伴和服务客户。

北大医学教授、北大医学免疫综合实验室主任王教授表示:“我们非常重视与美医研究院的战略合作,双方将在人工智能、产学研用合作、皮肤健康大数据等展开全面、深度的合作,为用户提供优质和安全的产品服务。”清华大学深圳国际研究生院光学检测与成像实验室代表何博士表示:“双方将开展深度长期的技术联合研究工作,基于光学检测、偏振散射成像等原理,并结合AI、机器学习能力,聚焦于解决皮肤问题、皮肤疾病等检测和识别方面的深度研究工作,实现远程智能化检测皮肤问题、皮肤疾病等目标。”

据悉,很多三甲医院都采用美医研究院的AI护肤技术,为医院的皮肤病患者提供肌肤检测和健康管理的服务。深圳首个AI皮肤健康检测与管理服务已经在中大八院互联网医院上线,该技术用于互联网医院的患者在线智能问诊和治疗场景,也将用于解决全球贫困地区皮肤病患者就医难的问题。这是深圳市首个AI皮肤健康检测与管理的医院案例,其使用的就是由美医研究院提供的AI护肤技术。如今,每年使用美医研究院“AI护肤”功能的用户人次已经超3000 万。

未来,美医研究院将继续深耕医学美肤领域,持续技术创新,拓展更多技术应用场景,帮助更多用户“科学变美”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看