站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-26 14:01:33 +08:00

水滴筹严格规范自身 为行业发展起带头作用

近年来,以水滴筹为代表的互联网个人大病求助服务平台在满足大病救助的及时性方面具有极大的优势。借助互联网之力,一条求助信息有可能瞬间被千万人看到,平台将爱心聚集效应成倍放大,为患病家庭送去温暖。

在国内大病筹款头部平台中,水滴筹是唯一一个为患者提供“边筹边取”服务的平台。同时,水滴筹也正在构建以医院为场景的服务。比如为筹款顾问培训专业医学知识体系和筹款服务规范体系,引入医务社工,对大病重病患者及家庭成员提供医疗服务、护理服务、健康教育等管理服务等。

2020 年 8 月,水滴筹还联合头部其他筹款平台签署发布了《个人大病求助互联网服务平台自律公约2.0》,旨在进一步加强平台自律管理,健全社会监督机制以引领大病救助行业健康有序发展。

目前,水滴筹凭借“筹款金额多、覆盖区域广以及服务响应快”三大特点赢得用户的信任,而其他同行业平台至今没有在用户心目中建立起明确的特征感知。

随着平台求助用户规模扩大,用户家庭财产状况缺乏有效的核实手段等制约因素,致使大病众筹平台出现鱼龙混杂现象。因此,水滴筹开始提升自身的不足,利用先进的技术,全流程数字化的风控机制,通过“多层人工审核+数据智能交叉验证”对筹款人经济现状进行审核,并独家打造了透明公示系统,尽可能避免社会爱心被透支。

水滴筹始终致力于经营用户口碑和信任,不断提升服务质量。针对以往用户在筹款过程中无法随时提现以应对紧急需求的痛点,水滴筹率先推出了“边筹边取”服务:筹款过程中,用户可随时根据个人治疗需要多次申请提现,不限次数。据平台数据显示,超过50%的筹款用户, 75 秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用 3 秒。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

关于水滴筹,不得不说的二三事

水滴筹点燃爱心之火 驱散大病“阴霾”

骨癌患者积极自救 水滴筹为他们搭建爱心桥梁

水滴筹新服务上线 提款时间以秒计算

水滴筹推出多项举措 保障平台用户权益

水滴筹不断探索 以科技赋能爱心事业

24小时热搜

查看更多内容