站长之家- 传媒 2021-04-25T14:01:55 +08:00

数衍科技与超市发达成战略合作 共同推广“数字小票”

4 月22 日,由北京市商务局指导、北京市连锁经营协会主办的“2021 数字驱动·融合共生,促京津冀协同共谋发展”主题论坛在北京举办,大会汇聚行业专家及实体零售企业、科技企业代表,深度剖析商业数字化经营模式,探讨零售行业发展趋势。

作为实体零售行业数字化的倡导者与践行者,数衍科技受邀作为协办单位参与此次大会。会上数衍科技与超市发正式官宣战略合作,同时作为首批专家成员加入北京市连锁经营协会信息专业委员会。

战略授牌:数衍科技与超市发达成战略合作

在本次大会上,数衍科技与超市发正式宣布达成战略合作,双方将保持长期友好的合作关系,共同推动“数字小票”在北京52 家超市发综合超市的全面应用。用“数字小票”解决收银无纸化问题,提升收银效率和服务体验,为零售商超收银数字化升级提供范本,建立“以消费者为核心”的数字化运营体系,共迎新基建浪潮,共赴数字化新篇。

超市发信息总监武明表示今年超市发将着力推广“数字小票”,他对数字小票在超市发的落地应用给予了三方面的肯定:一是由纸质小票转变为数字小票,给顾客带来全新体验;二是数字小票的应用每年可为超市发节约上百万的成本,让超市发IT部门从成本部门转化为利润部门;三是基于数字小票的链接、触达和应用,提升超市发数字化经营能力。

论坛对话:数衍科技助力零售商超数字化转型

在 “商业潜力开发”论坛环节,数衍科技数字商业业务部总经理郭娟分享了她对零售商超数字化转型的新认知,引发了与会嘉宾的深入思考和广泛认同。她指出:

①通过数字小票可以帮助零售商超在绿色环保的同时切实节约经营成本,还能基于数字小票链接消费者,实现线上线下融合经营,提升经营能效。

②数衍科技过去6 年积累了1200+购物中心和30 余万家品牌商户的数据服务经验,具备高效稳定的数据服务能力,数衍科技认为在数字化转型的下一阶段,商超集团的数据治理是最基础和最重要的工作。只有把企业散落在各个系统、平台里的零散数据治理成结构化数据,形成一个标准的数据底层,数据驱动智能决策才能顺利进行。

③数衍科技可助力零售商超企业提升从数据获取、数据治理、数据分析到数据应用的全面数据能力,推动实体零售行业管理模式和经营模式的变革。

郭娟还强调零售商超企业要获得数字化建设带来的显著收益,有三方面需要重视:一是企业管理者要富有数字化的深度认知、远见远景和落地领导力,要带领、倡导和驱动数字化建设,做到从上而下的协同。二是企业数字化转型不是一蹴而就的,必须要有关于数字化的清晰规划,梳理数据、建立标准、治理数据…一步步按规划去做,而不是人云亦云,盲目跟风,造成无效投入。三是数字化必须与运营和业务深度结合,才能真正发挥数据的价值,获得数字化建设的红利。

互动展台:“数字小票”吸引参会嘉宾驻足体验

数衍科技还把“纸电支付打印机”、“智能屏”等产品带到了现场展厅,搭建数字化收银环境,以购物互动、场景体验等形式,详细呈现了“数字小票”链接、触达、领取、查看、应用服务等全流程内容,让参会嘉宾深切感受“数字小票”的魅力与价值。

赋能行业:北京市连锁经营协会信息专业委员会正式成立

作为本次大会的重要议程之一,在北京市商务局的指导下,北京市连锁经营协会成立了信息专业委员会。会上举办了成立仪式,数衍科技、京客隆、华冠、超市发、首航、多点、盒马等多家零售企业一起成为信息专业委员会首批专家委员,将共同探索零售商超的数据互联和共享,更好的推动行业数字化进程。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技