站长之家- 传媒 2021-04-22T11:42:04 +08:00

贵州醉黔古电子商务有限公司携醉黔古,酿精品白酒

中国古代,诗酒联姻,密不可分,杯盏之间,清浊浓淡,折射出的是人间百态,世事沧桑。而许多诗人更是"借酒浇愁",“酒后吐真言”,甚至“醉翁之意不在酒”,斗酒之余,即兴成诗,洋洋诗篇中,道出缕缕酒魂,令人叹为观止。

在当代工业高度发达的今天,机器与流水线在很多高科技产业中,早已取代手工作业方式,成为提升工业化水平的必然途径。但以茅台酒为典型代表的贵州酱香白酒业,则依旧保持着对手工作坊文化遗产的眷顾,尤其是在一些关键工艺环节,手工的意义完全能与检测仪器媲美,比如说,控制存曲的温度、掌控接酒温度、平衡酒体的艺术等等,在贵州酱香型白酒一线作业面上工作的工匠师傅们,早就练就了一套娴熟的,仅仅依靠手和感官就能识别和成就一壶好酒“绝世手艺”。

贵州醉黔古电子商务有限公司位于中国酒都,是一家纯粮酱香白酒酿造商,一直秉承“超越自我,追求卓越,诚信立企,德行天下”的企业精神。公司成立之初就以专业研发、酿造、精品酱香白酒为己任。醉黔古酒业致力于为消费者者带来品质好、口感优异的白酒。对于醉黔古来说给客户带来纯粮酿造、品质高的酱香白酒;把健康,卫生带给每一位顾客显得尤为重要。

醉黔古作为贵州醉黔古电子商务有限公司旗下的品牌,更是秉承了“正心正德,敬畏自然,酿好酒”的发展理念。

“正心正德”,一心一意做好酒。从醉黔古一把手到所有人员规范行为,坚守法律和品德底线。“如果今天只想靠白酒多赚点钱,只想利润最大化,一定会出问题。”

“敬畏自然”。“为什么在贵州这带酱香白酒特别好?不是工艺人多厉害,而是环境中的微生物在酿好酒,我们不能破坏自然环境,要尊重自然、做好环保。”

“心在一艺,其艺必工”

“酱香型白酒的生产工艺传统而复杂,一个生产周期要经过2次投料、9次蒸煮、8次发酵、7次取酒,同时勾兑师要将百余个不同轮次、不同香型、不同酒度、不同酒龄的基酒样品精心组合,酱香型白酒是工匠精神的旷世佳作。

古时的佳酿至今已无处可寻,而佳酿制成的诗句,倒是历久弥香,愈发芳醇,品着淡淡的古风,悠悠的往事,正是“酒肠堆曲蘖,诗思绕乾坤”未来,醉黔古将通过工艺的创新迎来自己蓬勃的发展。醉黔古酒业也会瑾记我们是酒的酿造者,而不是酒的销售者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部加快普及开源文化