站长之家- 传媒 2021-04-16T15:41:13 +08:00

电话邦出席2021中国呼叫中心及企业通信大会

4月15日,由CTI论坛主办的 2021 中国呼叫中心及企业通信大会,在北京辽宁大厦隆重召开。本次会议以"5G时代 共筑企业通信云生态"为主题,围绕企业通信、呼叫中心、下一代通信架构等内容为话题,展示各种各样的前沿技术,继续推动ICT产业发展,及时反映产业发展的最新动向。作为企业通信整体化解决方案提供商电话邦出席了会议。

电话邦的企业通信整体化解决方案,以电话邦的号码数据处理能力为基础,为企业提供覆盖外呼前-外呼中-外呼后多场景的智能通信解决方案,让企业通话更加安全、可信、高效。

外呼前

企业可通过电话邦神盾智能防骚扰服务平台进行数据分析,“神盾”服务基于用户在“防骚扰信息服务平台”(简称Do Not Call Registration  https://www.donotcall.cn)登记的接听意愿,从基础属性、场景属性和行为属性等数据维度出发,通过独家算法过滤将数据进行分级,实现号码高频拦截、实时级别调整,并保持数据的实时动态更新,通过协助企业规范外呼时段和行为等,帮助企业规范无效外呼、降低运营风险、提升工作效率。

外呼中

电话邦的品牌号服务通过AI+大数据分析,结合不同行业的使用场景,为企业提供跨平台组合推广和实时动态交互服务,用企业的真实信息替代陌生号码,帮助企业进行品牌曝光,提高号码辨识度,把陌生呼叫模式升级为意向呼叫模式。

外呼后

电话邦依托自主研发的语音识别和文本分析技术,推出“智能质检”服务,可实现全维度质检策略,挂机即送检,快速捕捉异常通话,帮助呼叫中心及时处理违规问题,有效降低投诉风险,保障线路运营安全。

电话邦作为通信大数据专家深耕行业多年,通过自主研发的号码搜索引擎及专项数据处理技术,为13亿+终端用户提供陌生号码识别服务,数据日均处理量超50亿次,凭借在通信领域的突出贡献,电话邦顺利当选“中国通信标准化协会”全权会员,并多次获得工信部的嘉奖和认可。

在接下来的时间里,电话邦将不断丰富智能通信解决方案,为用户和企业提供更加安全、可信、高效的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信电话本10月22日下架