站长之家- 业界 2021-04-07T17:00:55 +08:00

APP广告弹窗要整改工信部适老版APP严禁出现广告弹窗

打破“数字鸿沟”不仅是老年人的期待,更是横在全社会面前的一道必答题。

4月7日消息,工信部发布了《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》。

工信部提出,适老版界面、单独的适老版APP中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。同时移动应用程序中应无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。

根据最新技术要求,用户应可对APP字型大小进行调整,段落内文字的行距至少为1.3倍,且段落间距至少比行距大1.3倍。

今后文本颜色不是作为传达信息、表明动作、提示响应等区分视觉元素的唯一手段。如在用户输入密码错误的情景下,应可使用文字或语音形式直接提示用户输入有误,避免仅使用颜色作为提示手段。

如果移动应用中存在非文本验证码(如拼图类、选图类验证方式)等老年人不易理解的验证方式,则应提供可被不同类型感官(视觉、听觉等)接受的替代表现形式,如文字或语音形式,以适应老年人的使用需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部加快普及开源文化

苹果年度精选APP公布