站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-30 15:08:36 +08:00

护照被涂、结婚证被撕,神指宝盒给爸妈减压防“熊娃”

“多亏春节买了一台神指宝盒,要不是这房子都没法买!”

故事要回到今年春节前,来自重庆万州的赵晨和晓晓计划在春节买房,因为有了二娃计划,必须扩大居住空间了。趁着春节放假,两口子开心地去售楼部签合同,准备节后过户。等到上班,两人打算专程请假带着证件去房管局,可下班回家一看傻眼了:晓晓那过期的护照已经成了女儿笔下的“画布”,首页被画成了“印象派”让人哭笑不得。幸好身份证、结婚证放在神指宝盒里,女儿虽然经常触摸、拍打,但因为“宝盒”需指纹识别,这两份证件幸免,否则重新办理身份证件肯定会耽误了买房。

身为插画师的晓晓平时有许多绘画作品,去年底她买来一台神指宝盒,本是用来存放自己珍藏的画作,但晓晓有了其他打算。

原来,晓晓在新闻中看到因为熊孩子父母护照被涂写无法回国,结婚证被撕碎没法办理房屋过户等新闻。想到自家也有个“熊孩子”,虽然她还没对结婚证下手,但心中始终有点怕怕的。买来神指宝盒后,晓晓把自己和赵晨的指纹录入了进去,然后把两人的身份证件、结婚证、职业技能证书,以及钻戒和金首饰统统放了进去。这样一来,贵重物品可以对女儿说“NO”。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容