站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-06 16:04:14 +08:00

熊孩子撕了爹妈的结婚证,有神指宝盒防“熊娃”有招了

因为不想让爸妈离婚,孩子把两本结婚证藏了起来。看完这篇新闻的朋友可能想说“这孩子真是个机灵鬼”。

其实许多年轻爸妈都有这样的经历:自己的结婚证、护照、各种职称证明或者证件,稍不留神就被孩子“糟蹋”了,有些是涂涂画画,有些则直接被撕掉。

在实际生活中,结婚证使用的场合并不多,因此许多夫妻领证后也未留意保管,可一旦需要就关乎家庭大事:新闻曾报道,一购房者为了心仪的住房排队两小时,冻结资金 45 万元,可等到上传资料时发现家中的结婚证不见了,错失摇号机会。实际上,涉及房屋继承、房屋拆迁、夫妻关系证明、办理准生证、办户口等场合都需要结婚证。那么,对这些十分重要但又不常用的证件如何保管呢?

一般家庭选择放在较为隐秘的角落,但有时也防不住“熊孩子”,因此有一台方便的收纳设备是最佳选择。现在,不少家庭购买了神指宝盒私密箱,它采取指纹识别储物,可防止熊孩子随意开启,保证了证件、物品的安全;其次,神指宝盒可以容纳A4 文件袋大小,分类保管文件刚刚好,家中证件、合同、资料等均可存放保管;而且神指宝盒简洁带有科技感的设计感既可以作为家中装饰,也能“隐藏”在衣柜、书柜中。如有特别需要,还可利用箱体预留的固定孔,搭配安全锁限制神指宝盒范围,强化了安全性。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容